Лето в Усолье

Альфира Ткаченко
                репортажи

                Лето в Усолье

   Город затих перед праздником День России. Солнце светит ярко, уже совсем по-летнему. Вода на реке Ангаре нагревается и, наверное, уже скоро можно будет купаться всем местным мальчишкам и девчонкам. Как прекрасно летом! Ведь вы никогда не станете спорить со мною по этому поводу? Цветы на полянах в лесу и лугах, тёплая, чистая вода в реках, горы - они манят нас по-особому. Голубое небо, иногда покрывается тёмными тучами и льёт настоящий дождь-ливень. Что, может быть, более прекраснее в России? А наверное, уже ничего. Человек, он и создан для того, чтобы принимать в дар именно эти дары природы и моменты истории России. Сколько было этапов истории? Мы сегодня: отдыхающие курорта Усолье, работники Историко-краеведческого музея и поэты Городского Литобъединения имени Юрия Аксаментова были своеобразными экскурсантами по исторической части Усолье-Сибирского. Песни гражданской войны и песни народа звучали по всему маршруту города. Читали стихи об истории России и родине, родном городе, знакомились с Усольем историческим.
Курорт Усолье - ему уже много лет - 160, но он принимает болеющих людей различными болезнями и помогает анйти счастья в своей семье матерям. Цвети и пой, втречай гостей и больных, помогай им избавиться от недугов, находить счастье в семье. Что ещё можно пожелать истории нашего города в этот день - День России.

11.06.2013 года

на фото автора: дети Усолья - возьмите котёнка в хорошие руки