Магнит

Юрий Ткаченко
Есть особенная порода людей, которые живут, ничем особенным не выделяясь, но имеют странное свойство попадать во всевозможные переделки. Приключения, как магнитом, притягиваются, сами собой к одной из частей их тела, а сами они становятся героями анекдотов. Мой друг Серёга ну просто рекордсмен по попаданию в  переплёты. Судите сами.
       Шеф, поехали!
Однажды, вернувшись под вечер с поездки, Сергей решил устроить себе маленький праздник. Жена с ребятишками должна была вернуться от тёщи только следующим вечером, дома дел особых не было, а душа требовала банкета и незамедлительно. Карасук – город почти портовый и простое мужское желание – опрокинуть пару рюмочек Серёга удовлетворил в ближайшем баре в рекордно короткие сроки. Но столь стремительный «старт» после напряжённой поездки вскоре ввёл его в состояние, которое злые языки соседок, характеризуют как «лыка не вяжет». Будучи истинным «женатиком», Сергей горел одним стремлением – поскорее попасть домой. Прикупив «полторашку» пива на утро и осознав, что до постели в районе Совхоза он самостоятельно не доберётся, наш герой нетвёрдой походкой направился к машине с зажженными «шашечками». Названный клиентом маршрут ошарашил таксиста. – А деньги-то есть? – поинтересовался «бомбила». Серёга, искренне обидевшись, продемонстрировал «Фоме неверующему» богатое содержимое своего бумажника. Час назад через банкомат он обналичил зарплату, которую слегка и «обмыл», а завтра честно намеревался отдать жене Наде всю до копеечки. «Может к любовнице едет» - решил таксист и, мысленно ругнув богатых с их причудами, сказал: - Садись, поедем.
Сергей правильно рассчитал возможности своего организма, слабого к воздействию алкоголя, и через пару минут уже мирно спал на заднем сиденье такси. Проснулся он от громких слов таксиста – Всё, Новосибирск! Куда дальше ехать? Эта фраза ударила Сергея как электрический ток высокого напряжения. Какая столица Сибири? Он же ехал домой, на родную Новосибирскую улицу в Совхозе! Выяснять, кто был не прав - он, когда называл адрес, или шофёр, неправильно его истолковавший, мой друг, как настоящий мужик, отвечающий за свои слова, не стал. Похмелившись припасённым пивом и рассчитавшись за поездку с таксистом Сергей, уже без приключений, оказался дома раньше жены и детей. Надя так и не знает о его ночном вояже до сих пор.
             Женская логика
Зима в этом году выдалась снежная, с частыми буранами, наглухо заметавшими дворы карасучан. Именно поэтому в один из вечеров Сергей, приготовив в поездку сумку, на такси приехал к своему старенькому отцу, живущему в небольшом домике на луначарке. Явка на 21.00 Москвы, т.е. 12 ночи по местному времени – вполне достаточно для снегоборьбы в отдельно взятом домовладении. Сергей любил прогулки, и путь до депо от отцовского дома решил преодолеть пешком, срезая углы в известных, наверное, только ему, переулках. Мысли о предстоящем рейсе оборвались при взгляде на часы. Сергей осознал, что ему не хватает каких-то 5-7 минут, и он опаздывает. А это на железной дороге уже ЧП! Поэтому, выходя на тропинку, натоптанную на льду Большого Банного озера, он, ускорил шаг. Впереди маячила фигура одинокой женщины…
Этот вечер Света (назовём её так) была в гостях у подруги, живущей в трёхэтажке на улице Демьяна Бедного. Поболтав за чаем о совместных знакомых и, понятных только женщинам вещах, она засобиралась домой. Зимой темнеет рано, а Света с детства боялась сумерек. «Напутствие» подруги – Смотри, маньяки не спят! - придало молодой и весьма привлекательной женщине дополнительное ускорение, когда она вышла на лёд городского озера. Успокаивая себя тем, что до квартиры на улице Щорса,19 – рукой подать, Светлана похолодела, услышав за спиной торопливые шаги. «Накаркала» - обернувшись и увидев сзади быстро приближающегося мужчину, вспомнила слова подруги. Сдаваться она не хотела и, что есть мочи, побежала. Спастись бегством её мешала длинная и модная но, очень узкая юбка. Её преследователь, видимо предвкушая лёгкую добычу, увеличив скорость, стремительно настигал бедную Светланку! Поняв всю тщетность своего сопротивления, она как подкошенная, рухнула спиной на снег. «Делай что хочешь, только не убивай!» - в отчаянии прокричала она. В этот момент её маленькое сердце готово было выскочить из груди…
Глядя на впереди идущий силуэт, Сергей вдруг вспомнил о старом армейском приёме – «на ремень», когда более выносливые товарищи на марш-броске помогали выбившимся из сил, таща их к финишу за ремень на гимнастёрке. По этому, когда попутчица перешла с шага на бег, Сергей инстинктивно сделал тоже самое. Вскоре он догнал женщину. Осознание того, что бедолага приняла его за сексуального маньяка, пришло намного позже, уже в кабине электровоза. В тот же момент, пробегая мимо лежащего и истошно вопящего в сугробе женского тела, Серёга, не придумав лучшего комплимента, бросил короткое – «Дура!» и продолжил свой кросс.  Мелькнула лишь одна мысль – Хорошо, что у неё нет оружия. А то б пристрелила с перепугу!
Сколько капель валерьянки по возвращении, в своей квартире выпила Светлана, празднуя своё чудесное спасение, история умалчивает.