Надо жить

Сергей Грибовский
Он сидел на кухонном стуле и невидящими, полными слёз, глазами смотрел в окно, где молодой летний ветерок нежно целовал свежие листочки-пальчики деревьев. Прохладой веяло из открытого окна. Из колонок ноутбука в который уже раз подряд неслась одна и та же песня «Под животом моста». «Как легко закончить всё сейчас под эту песню,» - думалось ему. С фотографии на него смотрела она. Та, которая сказала перед уходом, что переспала бы сейчас с одним певцом, потому что – «её типа мужчина», а потом поцеловала и ушла. И мысли о бесцельности и бессмысленности всего происходящего вокруг накрыли его минут через 20 после её ухода.

Всё одно к одному - потеря работы, смена женщины, смертельный приговор с отсрочкой на леченье...

К чему всё это? Люди живут вместе, но не любят, люди любят, но не живут вместе, люди говорят что любят, а не любят, люди любят, но не говорят этого, люди любят друг друга, но, в силу греховности своей натуры, всё равно периодически смотрят на сторону.  А в результате – замкнутый круг искалеченных душ и жизней. Колючая проволока  судьбы. Вместо цветущего палисадника душ.

А из колонок всё тем же проникновенным голосом пел другой певец :
«…Краток речной маршрут. Кончилась «Хванчкара». Если нигде не ждут – пора…»
Мысли о самоубийстве, показавшиеся ему в эти минуты  вполне реальными и близкими, стали осязаемы настолько, что рука уже готова была потянуться за ножом и подставить под его удар запястье…

Обманывать и жить…Так лучше уж не жить вообще…
Кого обманывать? Себя? Себя. И только себя. В первую очередь. Красть у себя самого драгоценные и невозвратные минуты счастья…дарованного Богом в виде существования на этом белом свете.
К чему изводить и мучать друг друга притворным? Неужто не лучше идти и искать своё?
Либо просто жить. А Бог сам видит и даёт каждому то, чего тот заслуживает в жизни своей.

Он вспомнил про дочку. Милое создание с глазами, полными  блестящего наивного детства и любви к нему, своему отцу,  особенно в те часы и дни, когда они были вместе…
И понял он отчётливо, что не может совершить такого малодушного предательства по отношению к ней, своей кровиночке. С кем он её оставит? С вечно недовольной и ругающейся её матерью? Так она, дочка, и приходит к нему для того, чтобы согреться душой после холода от общения с мамой и братом. Как может он поступить с ней так? Никак не может. Бог и дочка – вот две силы, заставившие его отбросить шальные бесовские мысли.

Он прочитал про себя «Отче наш», попросил у Господа прощения за греховные мысли свои. И ему стало легче.