Страницы из журнала. BS13. Тут нужен Хип!

Александр Коненков
Romaxa
00:47, 9.06.2013
Жалко, что с Уордом не срослось, без него состав не до конца "золотой", а только на три четверти. Можно гадать, что с Уордом получилось бы лучше, но объективно - альбом 13 отличный- все фирменные фишки БС присутствуют (кроме, естественно, Уорда - барабаны звучат явно не уордовски), Тони нарезает мощно и тяжело, Гизер грохочет своей басухой как будто и не было этих 40 лет, ну а Оззи завывает тоскливо и мрачно, как ему, собственно, и положено (правда, не совсем так как 40 лет назад - но мы ведь тоже многого не могем, чего могли в 20 лет), плюс сам материал качественный - саббатовский. Кстати, в делюксовом издании есть еще три нехилые композиции - Methademic, Peace of Mind, Pariah. Среди минусов (кроме отсутствия Уорда) - вылизанный цифровой (отсюда несколько неживой) саунд, аналог - все таки ближе сердцу и ухам.

Мупка
17:50, 9.06.2013
а проституция без Билла ,она и есть оная

Мупка
18:07, 9.06.2013
Англия, вставай!

Мупка
01:20, 10.06.2013
Тут нужен только Хип! Он успокоит и разрулит

devon1
08:14, 10.06.2013
Кто может загнуть Оззи Осборна? Только Тони Айомми.
Поэтому-то и голос звучит подругому у Оззи.
Лучше

Uriahheep
08:26, 10.06.2013
... А ведь прения по "Саббату" ещё толком и не начинались, а в воздухе уже свистят отравленные стрелы, ядовитые плевки,несвежее исподнее и мелкий кухонный скарб...Альбом ещё не ухнул в широкие массы, массы не поглотили его с глухим урчаньем и поэтому на улицах брусчатка пока лежит на местах, баррикад не видно и хоть на этом спасибо...
... А не был ли это, батеньки мои - хорошо продуманный пиар-ход с недопущением мистера Ворда до барабанов, тарелок и кастрюль?...Звук драмов искажен с точностью до наоборот от ранних записей Билла, а вот манера то его практически копируется один в один , что наводит на мысль, что в студии был кто то ещё... В качестве ли музыканта или в качестве советника - консультанта по внешним сношениям, но был... Вопрос - кто ?...Да и по большому счёту так ли уж это теперь важно? В конечном итоге нам подан с пылу с жару абсолютно готовый к употреблению продукт, в котором указаны именно эти, а не другие ингридиенты. И наша задача - по достоинству его оценить... И вот тут , думается - иных мнений быть не может - музыканты выдали на гора именно то, что от них требовалось и именно в только им присущей манере. Мы получили альбом новых песен, и если не оборачиваться назад на драммера - можно просто снять шляпу - они великолепны! И каждый на своём месте... Подобных примеров предостаточно - дебют Металлики с Ньюстейтом, да тот же Дип Перпл с Томми Болином да с Морсом - да при живом то Блэкморе - ну чем не святотатство ?... А "Хипы" без Хенсли ? Как посмели ?.... А может - он тоже хотел бы с ними поиграть, да и чего греха таить - кто смотрел Ричи в душу - что там?... Он посвящает новую композицию своему великому другу Джону Лорду , он весьма сдержанно , а временами и положительно оценивает рабору нынешних Лиловых и не факт, что постоит с ними ещё на одной сцене... К чему я это - стала ли музыка Дипов, Хипов , Назаретов , Металлики и прочих хуже?... Да ни фига !...Она изменилась? Безусловно!... В нашем же случае музыка бирмингемских бармалеев даже и не поменялась особо - именно тот суровый и брутальный хард блюз, принесший им славу и полные рукава козырей !... Они уже почтенные музыканты, им уже довольно много лет и услышми ли мы что то ещё от этого имени - ой навряд ли... Так воздадим им должное, искренне порадуемся и поблагодарим за отлично выполненную работу !!! Поверьте, друзья - это не та группа, которая может разочаровывать - этот альбом, подобно другим их альбомам ещё нахлобучит и вставит, торкнет и ошеломит - вот увидите !...

Romaxa
10:03, 10.06.2013
Ай да, Хипыч, ай-да молодчага. Золотое перо нашего драмкружка.

Romaxa
10:04, 10.06.2013
И светлая голова.

devon1
10:51, 10.06.2013
Спасибо, Хип. Душу лечит

SANCHEZ-25
10:54, 10.06.2013
Как это всё мне напоминает дисскусию про Назарет и Мэнни. "Что скажет Хип?"
И вот он придя с работы, уставший, голодный, ставит винилину с ... садится за клаву и начинает ваять свои опусы. Браво! Брависсимо! Умеешь ты привести к общему знаменателю все разногласия между нами. Не зря когда-то, кто-то шутил, что в журнале Phoenix Rising, Хипыч главный редактор. Надо срочно составить сборник высказываний, так сказать для подростающего поколения.
А Саббат13, я пока удалил, буду ждать СД. Интересно, их поклонники заходят на эту ветвь, видят, что обсуждение уже идёт полным ходом? Представляю, что будет за драка, когда альбом выложат здесь... А может и не будет.

devon1
11:15, 10.06.2013
За Ворда грустно, для полного счастья его не хватает. Давно уже жизнь научила - нет ничего идеального. Это их решение отцепить старого товарища мне Никто не сможет объяснить. Поэтому в выпады Мупки я не верю. Только вынужден смириться с этим, и чувствую себя агнцем в отличии от уважаемого и достойнейшего нашего товарища.
И после я слышу новые ударные, очень нравится, звук обалденный.
Тут Хип прочуял подвох. Это очень интересная мысль. Только тончайшие ценители улавливают такие моменты. Мне это очень интересно и любопытно. А Хип просто удивляет, волшебник прям

devon1
11:17, 10.06.2013
Будет драка, Санчо

devon1
11:23, 10.06.2013
Мы как нечистая сила крутимся вокруг очерченого круга истины. Тут панночка (Мупка) с диким хохотом велит: Приведите Хипа!
Мхатовская пауза.
Тяжёлые медленные глухие удары шагов (как у Блэк Саббата).
Откройте мне веки....

Uriahheep
11:39, 10.06.2013
Я аж сам испугался....Кошмар Кашмирович какой то прям !....

Мупка
13:11, 10.06.2013
На то он и Мупка, чтоб не расслаблялись) Саня, спасибо

Мупка
13:16, 10.06.2013
...за прекрасный комментарий, а кто щутит? Хип, он и есть главный редактор!

Мупка
13:25, 10.06.2013
А за Билли я буду драцця. Он душевный человек, прочитайте интервью, И БС с ним звучал бы по другому, не надо сказки рассказывать...

devon1
06:40, 11.06.2013
Всё про Блэк Саббат думаю. Как в 1970 со звуков дождя начали, так в 2013 дождём и закончили. Это конец. Больше их вместе мы не услышим. За окном сейчас дождь тоже

devon1
06:42, 11.06.2013
Колокол прозвучал

Uriahheep
07:43, 11.06.2013
Да - да - именно так... Это прощание... Теперь, видимо , навсегда.