Травля

Любовь Григорьева 2
Травля

Председатель нашего дачного кооператива рассказывает нам о только что происшедшем инциденте. 
   В отсутствие хозяев прямо среди бела дня, мальчишки лет тринадцати забрались в дом, украли велосипед и продукты из холодильника.
   Уселись на велосипед вдвоем и погнали прочь от кооператива.
В дороге, похоже, сразу проголодались, поэтому не уехали далеко.
Переехали через дорогу и расположились вкусно перекусить. 
Кража была обнаружена  скоро, и потому милиционеры явились быстро. Их сопровождали две собаки.
Собаки тотчас нашли похитителей. Те снялись с импровизированного стола и дали деру. Собаки помчались за ними.
  Я немедленно возмутилась и перебила председателя, - Вы что, с ума сошли? Травить мальчишек собаками. Разве так можно? И вообще. Какой бы ни была кража, но травля собаками – бесчеловечное явление.
Председатель добродушно сказал, - Не пыли! Мы спросили у милиционеров, - Собаки дерут людей?
Те расхохотались и сказали, - Смотрите сами.
  Это был действительно концерт.  Собаки быстро нагнали ребят и помчались дальше.
Мальчишки пробежали по инерции уже вслед за собаками, потом остановились, прыгнули в овраг и исчезли.

Я спросила, - Поймали мальчишек?
Председатель усмехнулся и сказал, - А ты как хотела бы.

  Я успокоилась и сказала, - Все равно. Как бы там ни было, но такой трюк может привести к стрессу на всю жизнь. Эта игра бесчеловечна. Закон не разрешает травить преступников собаками.
И мне не смешно.