19. перспектива

Моряков
...Но тише!Что за свет блеснул в окне?
Оно заговорило. Нет молчит...
Шекспир " Ромео и Джульетта".

Отрубленной жопой солнце закатилось за горизонт...
Рабочий день подходил к концу...
В огромном кабинете , за большим столом сидело значительное лицо. Оно думало...
В полушариях головного мозга значительного лица бурлили мысли, цифры, обрывки фраз, слова...
Причем, в правом полушарии, как "Столичная" водка, проходил финальную стадию производства "Перспективный план земледелия района" со всеми его посевными и уборочными, тракторами ,комбайнами и удобрениями... План разбавлялся водой до необходимой крепости, вносились ароматические добавки...
В левом же полушарии, как хорошее нефильтрованное пиво дозревала мысль о внешних расширениях человека...
Мысль была взята из одного журнала...Спорили канадский и французский философы...Вот что они написали в статье...
"С появлением электрических технологий человек расширил и вынес за пределы себя живую модель центральной нервной системы...Все, что есть в человеческом существе - это его биологическая , мускульная , мозговая субстанция - витает вокруг него в форме механических протезов. Человек прежде использующий протез для расширения, сам становится протезом - протезом тела и протезом сознания".
Ужоссс! Есть от чего сильно задуматься над смыслом жизни и предаться меланхолии...
Между тем в кабинет вошла секретарь и доложила , что звонили из Министерства и просили срочно , в двух словах , тезисно обрисовать "Перспективный план района по земледелию"...
- ...Перспективный план....Перспективы....Наши перспективы....Наши перспективы заключаются в том...Заключаются в том...,- правое полушарие кипело как котел паровоза.
Значительное лицо придирчиво посмотрело на свое отражение в зеркале на стене и сняло телефонную трубку...
В этот момент , в области соединения полушарий головного мозга произошло слияние двух вызревших напитков и...образовался забористый ерш. Ерш подпрыгнул и ударил хвостом и плавниками по расположенным неподалеку важным мозговым центрам!
Значительное лицо еще раз посмотрело на свое отражение в зеркале и сказало в телефонную трубку :
- Наши перспективы , в течение ближайших 5 лет , представляются мне , к сожалению, в следующем :
выше пояса - кардиостимулятор , а ниже - вибратор...