Про мальчика, который очень любил мороженое

Яна Русская
Один мальчик ну очень любил мороженое.
А мама только и находила отговорки, почему мороженое купить не может.
То зима, то "далеко от дома и запачкаешься", то некогда.
В общем,  по мнению мальчика, мороженое он очень редко кушал.
Он пытался исправить свое печальное положение, и находил все новые и новые способы для получения своего лакомства. Он собирал бутылки и сдавал их, выпрашивал карманные деньги , просто искал монетки на улице – и сразу, набрав необходимую сумму покупал себе порцию и съедал. Пока мама не заметила.
Но вот в городе наступило лето! Жаркое, изнуряющее, требующее прохлады.
Требовались радикальные меры!
Мальчик был наблюдательным и заметил, что мороженое продают в специальных тележках. Он выбрал момент и забрался вовнутрь такой тележки в конце рабочего дня.
Продавщица мороженого поворчала о том, что тележка к концу дня не становится легче, и ушла домой.
Мальчик на ощупь – ведь внутри было темно, - стал доставать мороженое и поедать его. От счастья и удовольствия он уснул.
Разбудило его ворчание продавщицы – видно за ночь ее настроение ничуть не улучшилось. Она следовала на свое обычное рабочее место.
Тут только мальчик задумался – а как собственно ему выбраться из тележки? Скорее всего,  он просто выскочит и побежит домой. Преследовать его никто не решится – все будут напуганы. Он даже чуть не рассмеялся, когда представил эту сцену.
Продавщица открыла крышку, и он хотел было уже выскочить, но с ужасом понял, что не может двигаться! Он замерз и как будто уменьшился.
«Может, продет, сейчас попробую двинуться…» подумал мальчик и попытался пошевелить пальцами и … не мог…
А в это время народ стал подходить к тележке и покупать мороженое.
Рука продавщицы пролетала мимо мальчика, она его не замечала.
И тут к тележке подошла девочка. Она кричала и капризничала.
- Не хочу обычное мороженое, хочу необычное!!! – требовала она.
- В стаканчике не хочешь? А эскимо? – с надеждой спрашивала ее мама.
- Нет! Ни то и не другое!
Продавщица предложила девочке самой выбрать из того, что было у нее в тележке.
Мальчик вздрогнул – и не зря.
- Вот! Такое хочу – в форме мальчика! Жаль что не в глазури, конечно… – и с этими словами девочка протянула свои руки к мальчику. Он и вправду стал маленьким и походил на эскимо в виде фигурки человека.
Девочка потянула его к своему рту и….
и мальчик открыл глаза.
Он был дома. Он завернулся в одеяло и поэтому не мог двинуть ни ногой, ни рукой.
- Больше никогда не буду есть мороженое – сказал он сам себе.
Конечно, он ел потом его, и не раз. Но не больше одного  в день.