Компьютерный рай

Ушат Обоев
    Ангар простирался куда хватало глаз, а потолок терялся в облаках. Горы хлама в паутине разноцветных проводов. Рукописи не горят, но это раньше. Сейчас куда проще - диски не горят лучше. Когда компьютеры умирают, их бренные останки отправляются сюда, ко мне Я тут работаю. Собрать, подключить, считать, перенести на более совершенные носители. Ни один байт не должен пропасть. Тяжело это, еле успеваю, но куда денешься. Куда приткнули, там и тружусь. В закутке. Пыль, серость, цементный пол, никаких условий.
   - Ушат, ты где?! -  протрубил Яхва.
    Всесильный, понятно, но в этих отвалах отработанного железа и Гугл в тупике. Птицы теряются, а поисковику еще тысячу лет расти до их навигаторов.
   -  Тут я, - кричу, не отрываясь от монитора.
    Подлетает. Нашел, значит. И слава начальнику.
   -  Ну как тебе на новом месте? -  спрашивает. –  Освоился?
   -  А как же! – отвечаю, оборачиваясь. – И в интернете освоился. И так, вообще. Недавно подключили, но уже на «ты». Сижу вот, размышляю. Вот интернет что такое? Нечто непостижимое, единственное в своем роде, не имеющее обличья и вместе с тем многоликое. Он один, но повсюду, он скоро проникнет в каждый дом.  Он вездесущ…, - я осекся, понимая, что сболтнул лишнее.
  -  Да, все верно. Я такой, - отстраненно заметил начальник, уставившись в монитор.
   Уф, пронесло, - облегченно выдохнул, повернулся к монитору и вновь похолодел. Только этого не хватало! Откуда эта бесстыдная девица выплыла? Вроде закрыл страницу, а она вновь во весь экран во всем своем великолепии. Хороша, ничего не скажешь. Но не для босса.
  -  Так, - нахмурился начальник. – Ты, как погляжу, совсем тут заработался. Почему молчишь? Скромность не порок, за то и ценю, но разве наши возможности не безграничны? Будем исправлять. Работать надо, но и отдыхать тоже. И помощники тебе нужны, - сказал, и в тот же миг железо уложилось ровными стопками, обнажив кучу свободного места.
   И тут же посреди ангара забил фонтан в обрамлении пышной растительности. Пальмы, цветочки, трава зеленеет, солнышко светит, увитая плющом беседка, пол устлан одеялами и подушками. И девушки тут как тут. Аж двенадцать, одна лучше другой.
   -  А вот и помощники, - добавил начальник. -  Вернее помощницы. Думаю, секретарши тебе не помешают. Лучшие, лично отбирал. Надеюсь, дюжина хватит?
    Он улыбнулся, похлопал меня по плечу, а я…проснулся.
    Приснится же такое! Протираю глаза, оглядываюсь. Надо же! Не приснилось, оказывается.
    -  Ушат, - слышу ангельский голосок длинноногой блондинки, - вам кофе или чай? Или свежий сок приготовить?
    Эх! До чего же хорошо в Раю.