Я КОТ

Алексей Воронин 69
Я кот и я вижу многое…
По своей природе я вижу людей и призраков. Тех, которые уже умерли. Они никуда не уходят, они остаются среди живых и я их вижу. Я называю их «бестелесные». А еще я вижу вокруг живых разное свечение, по которому я ориентируюсь – хороший человек или нет.
Вот бабушка, с которой я живу, очень хорошая. Вокруг нее голубоватое свечение. И ее внучка, она просто прелесть! Вокруг нее золотой круг с бирюзовыми переливами. Она гладит меня по шерсти и мне это очень нравится.
Они любят меня, и я это чувствую.
Так проходят дни…
Но однажды к нам зашел неизвестный. Я увидел вокруг него черный круг и полет демонов. Они долго разговаривали с бабушкой и внучкой. «Черный» шелестел какими-то бумагами и подсовывал моим друзьям на подпись.
Когда долго живешь с людьми, начинаешь понимать, о чем они говорят. Сначала ты улавливаешь интонацию, а потом смысл сказанного.
« Какой приятный человек!» - говорит бабушка, «как образован и воспитан».
Я пытаюсь сказать бабушке, как она ошибается! Мои инстинкты не врут! Но вместо слов, я издаю лишь мяуканье.
« Ты что?» - наклоняясь ко мне, говорит бабушка, пытаясь погладить меня. Я ударяю ее лапой по руке. Бью не больно, без когтей, от досады, что не могу сказать по человечески.
« Фу какой!» - отдергивая руку, говорит она – « Все коты дикие, это правда».
« А мне не понравился этот прохвост» - говорит девочка – « Я ему не верю».
Ах, ты моя умница! Я подхожу к девочке и прыгаю к ней на руки.
Так проходят дни…
Вчера пришел «черный». Принес торт и вино.
От торта исходило зловещее, зеленоватое свечение и вино чернело.
Мои друзья накрыли на стол.
Инстинкты меня не обманывают! Я прыгнул на стол, уронил торт на пол и разлил вино.
« Он совсем одичал» - сказала бабушка – «завтра свожу его к ветеринару, а пока пусть посидит в ванной. Вино вылилось не полностью. Я сейчас испеку пирог, и мы славно попируем».
Запертый в ванной комнате я кричал им, что бы они ни прикасались к подаркам «черного». Мои инстинкты не врут! Я плакал и царапал дверь.
Через какое - то время ко мне зашли «бестелесные». Бабушка и внучка.
Они теперь всегда будут со мной.
Я кот и я вижу многое….