3 Диалоги с Великими!!!

Галина Геннадьевна Трубчанинова
«Кто не видел влюбленной женщины, тот не может сказать, что такое женщина». (Т. Готье)

-Влюбленная женщина рядом с мужчиной,  в которого она  влюблена будет расцветать. Это замечено давно. Но если женщина любит мужчину…то, как ни странно, она будет в его присутствии…немного глупеть…это тоже давно замечено.
Первое можно не объяснять. Любовь мужчины…окрыляет, а собственная влюбленность инстинктивно…побуждает сотворять  с собой красоту….а вот ЧЕМ объяснить второе- затрудняюсь ответить.Хотя мне бы хотелось в этом разобраться. Иначе как же общаться с любимым, раз…глупеешь в его присутствии)))))))От счастья, разумеется))))))G.T.
....................................................

«Я подразделяю мужчин на две категории: первая - та, что ищет богатство и затем жену, вторая - та, что ищет жену и затем - богатство. (Э. Эжье)

-получив богатство, с женою в придачу, мужчина через некоторое время начинает искать…любимую женщину. Это одна из причин, почему  появляются любовницы. Кстати, с женщинами происходит то же самое. Деньги и Любовь не всегда соприкасаются.  Как и души, ищущие материального благополучия для своих тел,  не думают в этот момент о совместимости друг с другом.….

-гораздо устойчивые союзы душ, ищущих вначале друг друга(читай- М ищет Ж и наоборот, Ж…М) , а затем уже, если на житиё не хватает…зарабатывают на удовлетворение  своих материальных и…не материальных потребностей)))) Вместе. Это – благодатный союз. В последние десятилетия стал встречаться гораздо реже. «Американизация» общества набирает силу. Поентому, не жалуйтесь, что много разводов…Тела обоюдно  со временем  надоедают, а вот Души…остаются неприкаянные и одинокие…рядом друг с другом. Это если коротко.G.T.

………………………………………………

Только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая ее. (Сомерсет Моэм)

-Моэм прав на все сто. Добавлю- расставаться тоже надо грамотно. Без взаимных оскорблений и нанесения телесных повреждений. Идеально- остаться друзьями. Особенно если есть совместные дети. Принудительно , нажимать на прожитые годы и надеяться, что стерпится слюбится…не стоит. Особенно если начались конфликты. А если уже терпеть друг друга не возможно, да общих тем не найти- однозначно…лучше расставаться.
 
Оказалось, что всегда, в любом возрасте можно попытаться стать счастливым рядом…с другим человеком. вернее. найти родственную Душу. С годами многое переоценивашь, через призму...опыта, как принято говорить в обществе.. Но не у всех на это хватает смелости….и решительности))))Да и ленивыми люди становятся...искать надо, налаживать контакт, ухаживать, хвост распушать...а тут, хоть и ругаются- зато знают вроде как друг друга давно....

Каждый выбирает для себя сам, как и с кем прожить жизнь. Главное- не навредить партнеру по жизни. Это, по-моему , одно из главных условий...совместного жития-бытия ...
Опять же, если коротко.G.T.