Жизнь прекрасна

Натаха Недострахова
Собаку с котом взяли почти одновременно,с небольшим промежутком,в дня два. Тоесть сначала взяли Собаку,а через два дня хозяевам принесли Кота.,вернее сказать-бесцеремонно подбросили.Пока они были щенком и котёнком, нужно было терпеть,убирая кошачье и собачье дерьмо ,а так же разные "невинные"  шалости.Например ,однажды вернувшись домой, можно было обнаружить изодранные в клочья дорогие туфли или обчиканные ,будто обрезанные ровно ножницами,мыски носков.Котёнок драл свои когти об обои в прихожей и они висели лохмотьями.Не говоря уже про обгрызанные ножки стульев и ободранный диван и кресла.
 Хозяева не ругались,а умилялись,глядя на двух хулиганов.Хулиганы тем временем росли и превращались в настоящих мерзавцев-сытых и самодовольных.На первый взгляд казалось,что Собака душка.Виляет хвостом,преданно заглядывает в глаза,выполняет команды...Но мы ведь не знаем,что она думает при этом о хозяевах.
 Котяра не прикидывался мягким и пушистым-он мерзавец по-сути и зверь до мозга костей!Да и Собака,впрочем,тоже зверь и ни на минуту не забывает об этом...
  Она лежала на своём персональном диване,томно поводя глазами туда-сюда и мысленно обращалась к "любимому" хозяину:
-Куда же ты запропастился,старый хрен? Мне давно уже пора гулять. Ты же знаешь.что у меня назначено свидание с молодым Псом! Он,наверное уже заждался,ну придёшь,я тебе устрою сладкую жизнь...А,впрочем,чё откладывать-то? Прямо сейчас и устрою...Эй,Котяра давай присоединяйся.-
 Она поднялась,потянулась всем телом и лениво потрусила к порогу.Выбрала место и навалив большую кучу,да так,чтоб хозяин,придя домой, наступил в неё непременно и прикрыла её ковриком.Полюбовавшись ещё раз  на своё дело,побежала в комнату и разлеглась довольная на полу,задрав лапы кверху.
 Кот лежал на спинке кресла,помахивая хвостом ,ехидно щурил зелёные глаза и как бы благодушно он ни выглядел,глаза всегда выдавали его звериную сущность. Они были холодны,надменны и излучали лишь лютую ненависть к тем,кто пытался его приручить. Он никогда не делал того,чего делать не хотел...Была нужда?!
 Хозяин,как и было задумано,вернувшись наступил-таки в дерьмо,но не заругался,решив,что  бедная Собачка просто не вытерпела и даже дал ей конфетку. Собака ,в одно мгновение слопав её, сказала:
-Ну и дурак!-
 И махнув хвостом ушла,а хозяин решил,что ему сказали "спасибо".
 Собака ничего не требовала,она просто жила так! Её ублажали и делали это с удовольствием. На неё работали все. Хозяин давал разнос домочадцам.если, вдруг, с Собакой не вовремя погуляли или не дали ей лакомство,или опоздали с обедом для неё.Домашние вину признавали и даже не задумывались над тем,за какие такие собачьи заслуги,они это делают?! Собака была довольна! Мир крутился вокруг неё!
  С Котом не надо было гулять. Он гулял сам по себе когда хотел. Спускался вниз по балконам и ему было пофиг,что хозяева сбились с ног, разыскивая его. Нагулявшись вволю с подружками,он возвращался,оповещая об этом громким воплем.
 -Эй,впускайте меня скорей! Не слышите,идиоты,что я пришёл?-
 Когда у Кота было плохое настроение.он устраивал охоту на хозяев.что развлечься. Сидя в засаде, выжидал момент  ,нападая неожиданно, Когда его обнаруживали, прятался и выглядывая ,всё же ухитрялся атаковать.Особенно ему нравилось рвать женские колготки ,к которым был с детства неравнодушен и это доставляло ему наивысшее удовольствие. Раньше в прихожей стояла вешалка,Кот прятался наверху в шляпах и когда приходил "горячо любимый"хозяин,Котяра прыгал на него сверху,вцепляясь когтями в лысину.Потом её убрали,лишив Кота удовольствия...Жалкие,подлые людишки!
   Собаке хотелось поговорить,она скучала. Обратившись к Коту ,сказала:
  -Слушай,Котяра,тебе не кажется,что эти придурки обнаглели? С какой стати они решили,что мы состоим у них на службе? Ты,Котяра разве согласен с этим?
 Кот вскочил,выгнул спину и потянулся...
 -Фрр...Какая глупость! Мы на службе?! Вот ещё...Это они на службе у нас-всю дорогу придумывают,суетятся,как бы нам угодить,ублажить нас. Никакого достоинства! Рабы! У нас один Хозяин и ты знаешь о ком я?!
 -Да,да,ты прав,у нас один Хозяин-Высший! И только он наш единственный и неповторимый-наш кумир и повелитель,он один нами руководит и знает когда мы должны лизнуть или тяпнуть!-
 Она с подобострастием и благоговением подняла глаза вверх.
 -Да,Собака,людишки мелкие и никчёмные,они никогда не узнают,что мы с ними творим.Тупы и недальновидны!Мы пользуемся ими-питаясь их положительной энергией,высасываем её,отдавая взамен негатив,а они нам ещё за это спасибо говорят,кретины!-
 Кот презрительно мяукнул.
 -Да,Котик! Какую бы им ещё гадость сделать?-
  _Надо подумать,Собачка...-
  Льстиво поддержал её Кот и лениво зевнул,обнажив длинные вампирьи клыки.Собака,полизав с удовольствием свои интимные места,встала,отряхнулась,разбрасывая длинную шерсть и слюни.
 -Ты,Котик подумай,ты же у нас мастак выдумать всякие пакости,а я пойду,там меня косточка сахарная ждёт,а то скоро придёт наш идиот и поведёт меня на прогулку. Надо побегать перед сном.Как бы мне его подольше задержать,чтоб он опоздал на свой противный футбол по ящику. Надо срочно что-то придумать...Тра-ля-ля-ля...-Собака в хорошем настроении пошла на кухню
  -Слыдь,Собака,ты спрячь под кустик его кепку,а потом потрепи её как следует,слышь...-
 Вдогонку проорал Кот.
 -Слышу,Котик,это хорошая идея,дорогой,спасибо!-
 -Не за что,на здоровье,помогай тебе Высший!-
 -И тебе не хворать,братец!-
 Обменялись приятели любезностями.
  Собака грызла кость,обдумывая  коварный план,а кот возлежал на своём любимом месте,обмахиваясь хвостом и думая о своём.кошачьем-у него были планы по соблазнению очередной кошечки. Мысли  были похотливые,а глаза так и оставались холодными,звериными.
    Жизнь была прекрасна и удивительна!
 Единственного чего боялись и очень не хотели домашние животные,так это того,чтоб хозяева-их рабы,не окочурились раньше времени,а то начнутся проблемы...А этого им не надо!