Мир стареет? Да! Это объективная реальность, филос

Мария Голдина
                Мир стареет? Да! Это объективная реальность.

         Согласно прогнозам демографического отдела ООН о старении населения, в два ближайших десятилетия пожилые и старые люди будут самой быстро увеличивающейся частью населения планеты.

         По этим прогнозам численность людей в возрасте 60 лет и старше к 2025 году возрастет в 7 раз, при этом общая численность населения возрастет только в 3 раза.
Если в 1950 году каждый 12–й человек в мире был пожилым, то к 2025 году в эту группу будет входить каждый 7-ой житель нашей планеты.

         Итак, вывод совершенно однозначный: старение поколения планеты – отличительная черта современной эпохи.

         В нашей области проживает около одного миллиона пожилых людей. Это 22 процента от общего количества населения региона. По сравнению с 1990 годом численность этой категории граждан выросла на 17%.

         Прогноз ученых – средняя продолжительность жизни с каждым годом увеличивается. Так, если в 2007 году она составляла 64,9 лет, то в 2009 – 66,3 года, а к 2015 – должна стать 71,8 лет.

         Людей «третьего возраста», так называют сейчас тех, кто на «выданье» перед пенсией и уже пенсионер, становится больше, а это означает - проблем тоже больше. Ученые XXI века спорят о том, как оценивать старость, ее возможности.
В разные времена оценивали старость ученые, философы тоже
по-разному.