Нахлынувшая тишина

Алексей Николаевич Клыков
 Сперва, в маленьком городе проходило множество различных фестивалей и конкурсов. Музыка, живопись, литература, театр, кино, всего не перечислишь.
 Направления здесь тоже были очень разнообразные, от самых классических, до самых экспериментальных. Тут всё принимали, и всё пытались понять.
 Для многих жителей города, было великой радостью, что именно в их местах, устраивают подобные праздники культуры. Хотя были и те, кого подобная традиция не слишком устраивала, они полагали, что от всех этих фестивалей и конкурсов, больно много шума, что утомляет.
 Но всё шло своим чередом, пока во главе города, не появился новый человек. Он считал, что во всём в этом мире, должны быть умеренность и порядок. Сперва, по его указанию, избавились от самой громкой музыки, и самых непонятных рисунков. Затем, та же  участь постигла очень уж вольнодумные спектакли и книги.
 Недовольные шумом жители поддержали нового главу, ведь в городе стало намного спокойней и тише, а вот сторонники былой жизни приуныли, с печалью наблюдая за тем, как всё вокруг тускнеет и меркнет.
 Новый руководитель заявил, о том, что фестивали и конкурсы, могут продолжаться, просто их участники, должны были соблюдать длинный список условий, и ограничений.
 Музыканты, артисты, художники и писатели, не пожелали подчиняться нелепым правилам, и вскоре перестали бывать в маленьком городе.
 Городской глава, то и дело твердил горожанам о том, что избавил их от бесконечных бесовских шабашей, и все жители, могут теперь наслаждаться тишиной и покоем.
 В самом деле, на улицах и площади города, воцарилась невероятная тишина, она была подобна огромной волне, которая всё накрыла и подчинила себе.
 Те, кому нравились фестивали и конкурсы, по разному отнеслись к новому положению вещей, одни впали в бесконечную печаль, от того, что былое вряд ли вернётся, и им придётся до конца жизни, видеть вокруг себя серость и тоску, другие, уехали из города в поисках лучшей доли.
 Даже те, кто поддерживал главу города, времени роптали:
 - Тишина, это конечно хорошо! Да только теперь у нас, больно уж скучно, так, что становится не по себе!
 Иногда, когда поднимался ветер, он доносил до жителей города, обрывки фраз и мелодий, которые звучали теперь в других местах. И хотя было очень плохо слышно, многие люди радовались таким моментам, и благодарили ветер, за подобные подарки.    
29 5 13