33 сон Вероники Н. Цискаридзе

Матфевна
 
Входит Вероника со своим стареньким поклонником в подъезд знакомого дома и удивляется. Не была всего 2 недели, а уже ремонт сделали, да какой... Большое пространство между лифтами... И вообще всё удивительно больших размеров. Зеркала, кнопочки...
- Вот продумали всё для подслеповатых стариков...
Войдя в лифт, нажали на свою 15 кнопочку , но двери раскрылись на 8. Вошли кто-то и они все вместе оказались вновь на первом.
Удивление ещё не сменилось возмущением или паникой, и они повторили попытку подняться на 15 ый.
Однако лифт вновь остановился  на 8 и двери не собирались закрываться. Вероника вышла в огромный зал, в котором не было привычных дверей, а лиш металлические лифтовые, очень широкие и высокие.
В середине зала стоял огромный стол, вокруг которого суетились молоденькие девушки- дизайнеры пытаясь что-то создать из красного вязанного полотна.
По вырезанным уже полоскам Вероника догадалась, что они выкладывают образ человека, но никак не могли вырезать голову, чтобы не повредить всё уже сделанное...
Неожиданно подошёл элегантный Цискаридзе и ловким движением отрезал треугольник, так повернув его и присоединив к готовой композиции, что кусочки ожили и превратились в шедевр. Он , улыбаясь пошёл к своей двери, а девушки ещё продолжали стоять, разинув рот... Так просто, а они не увидели...
Вероника судорожно вспоминала его имя...
- Николай Максимович. - услышала она откуда-то.
Николай нажал кнопку, дверь раскрылась в его огромный зал и выкатилась большая шикарная кровать вся в белом шёлке с красными подушками .  Кровать не слушалась Николая, пожелавшего ногой затолкать в зал. Упрямая, она ловко обошла Николая и рванула к противоположной двери. Двери моментально раскрылись, обнаружив за собой обедающих поваров. Они с удивлением обернулись, улыбнулись, будто ничего удивительного и не происходит.
Николай стоял в  красивой позе, скрестив руки и с улыбкой наблюдал за происходящим...
Кровать промчалась мимо жующих поваров и врезалась в горячую плиту... Сработали огнетушители и уже через минуту кровать вся в пене еле успела выскочить перед закрывающимися дверями.
Как бы извиняясь, пристыженная кровать медленно , стряхнув пену, вернулась восвояси... Николай раскланялся и закрыл дверь своего зала, нажав на огромную кнопищу.
Вокруг все хохотали и Вероника тоже покатывалась от смеха.
Проснулась, от своего громкого хохота. В наушниках шло обсуждение радиослушателей увольнения Николая из Большого...
- И правда. Директоров много, а Николай Максимович один, неповторимый бриллиант... Глупо смешивать его с грязью... Грустно, если огранка будет другая...
 
Хорошо жить...