По осколкам неба. Глава 5

Османова
По  осколкам неба.
Глава  5.

    Однажды, вечером,  когда Фира  возвращалась  с  очередного, безуспешного  похода  в поисках  работы,  около  неё,  мягко зашуршав  колёсами,  остановилась шикарная  машина. Бесшумно  опустилось  стекло,   и, сидевшая  за  рулём  роскошная блондинка окликнула её,  причём,  так,  как  её  звали  только  одноклассники:
- Лёлик!! Лёлиик!!!
 Затем,  блондинка  вышла  из  машины  и,  обогнув  её,  бросилась к Фире, и  через  секунду  Фира оказалась  в  облаке   шикарного  парфюма,  смешанного  с  запахом сигарет,  а  нос ей защекотал длинный  мех  шубы  из  чернобурки,  в  которую  была  одета эта  странная,  совершенно  незнакомая  блондинка.
   Но  ведь только одноклассники звали её так!  К сожалению,  Фира уже  давно  потеряла  всех  своих  школьных подруг и  друзей -  пока она была  замужем,  мама  продала  квартиру  и они с сестрой  переехали совсем в  другую  часть города. После того,  как  муж  Фиры исчез, оставив  её с дочкой  на  руках  без единой  копейки и без  квартиры, Фира тоже  стала  жить  с  мамой  и  с сестрой. К  тому  же,  честно говоря, вокруг творилось такое,  что  было далеко не  до  одноклассников. И вот,  спустя  столько лет,  она  в  первый  раз  услышала  своё  школьное  имя!
  Когда  блондинка  расслабила  свои объятия,  но,  не выпуская  Фиру  из  рук,  чуть  отстранилась,  Фира с  трудом узнала в ней Нэлю –  свою одноклассницу.   
- Нэлька?? Ты?
- Да!! Я!!  Я!! Господи!! Лёлик,  ну,  ты  совсем,  вот  совсем –совсем не  изменилась!!!   
    Нэля  вновь прижала  Фиру к  своей  груди,  и даже  шуба  не  могла  скрыть глубокое  декольте,  благодаря которому   взору  открывалось великолепное  зрелище.
   Уже через  пол-часа  они  сидели  в    роскошной  квартире Нэли,  находившейся  в  одной  из  новостроек, ставших  с  недавних пор  появляться  в  нашем городе.  Фира позвонила  маме,  сказала,  что  встретила Нэльку,  и   совместными мольбами, с  трудом,   они  смогли уговорить  её разрешить Фире остаться    ночевать  у подруги. 
   Был  вечер  пятницы.. Подружки,  перебивая  друг  друга,  вспоминали  школу,  ребят,  учителей.  Нэля  тоже,  к сожалению, почти ничего не   знала об  одноклассниках  -  класс был интернациональным,  и,  следовательно,  после  развала Союза,  в  свете  произошедших  между  бывшими соседскими республиками конфликтов  и войн, большинство   ребят разбросало почти по всему  свету..
  Постепенно,  воспоминания  о  школьных,  действительно,  счастливых  и беззаботных  днях,  перешли к  дням сегодняшним.. Фире рассказывать особо  было нечего. Она   показала Нэле  фотографию дочки,  которую  всегда  носила  в своём  кошельке. Нэлька  буквально  зашлась  в восторженных "ахах"  и  "охах". Это  в  очередной  раз  польстило  материнскому тщеславию  Фиры. Ведь, что  правда -  то  правда. Дочку  Фиры  можно было  хоть  в  рекламах  снимать -  ангел! Но никто  не  догадывался,  что  за этой  ангельской  внешностью  кроется  такооое  «чудо».. Правда,  об  этом  знали  только те,  кто  имел  счастье  общаться  с « ангелочком»   реально.
 Фира рассказала  Нэльке  о  том,  как закрылся  НИИ,  в котором она работала,  и то, что  уже пол-года она не могла найти работу. Что  на  тот момент она  уже  год  была  разведена, но  ни  с кем не  встречалась. Дом- работа, работа –дом. А теперь - только дом  и поиски  работы..Вот и всё.
  А  вот  Нэлькина  жизнь,  судя  по-всему,  что  Фира видела,  круто удалась! Правда,  Фира  очень  удивилась,  когда  Нэлька  сказала,  что она  с  треском провалила  вступительные  экзамены,  потому  что  в  школе она  училась  довольно неплохо. 
- Я  по  первому  же  экзамену  получила "пару"!!! И , естественно, что на  другие  не  была  допущена. Представляешь?? Я  чуть  с  ума  тогда   не  сошла, Лёль,  ты  даже  не  представляешь  -  что  со  мной  творилось!! «Какой  стыд!! Какой  позор!» -  думала я  тогда. А  потом,  через  год- другой, я поняла,  что  мне, наоборот,  крупно  повезло!! Лёлик,  ну,  ты  сама подумай,  а? Вот ты,  закончила  свой  институт,  и   что тебе  этот  диплом  дал? 
- Ничего.. -  грустно согласилась  Фира  с подружкой. – Я  даже   работу  не  могу найти..  Уже  пол-года…
- Ну,  вот  и  я  об этом! Короче, Лёлик, держись  меня и не  пропадёшь.…