Неизвестная сторона медали

Маг Рун
                У пролетариата нет иного оружия в борьбе
                за власть,кроме организации.Разъединяемый
                господством архаической конкуренции в
                буржуазном мире,придавленный подневольной
                работой на капитал,отбрасываемый постоянно
                "на дно"полной нищеты,одичания и
                вырождения,пролетариат может стать и
                неизбежно станет непобедимой силой лишь
                благодаря тому,что идейное его объединение
                принципами марксизма закрепляется
                материальным единством организации,
                сплачивающей миллионы трудящихся в армию
                рабочего класса.Перед этой армией не
                устоит ни дряхлеющая власть русского
                самодержавия,ни дряхлеющая власть
                международного капитала. (8,403-404)

                В.И.Ленин


                У медали разумеется три стороны, как у монеты :аверс,реверс и гурт.Одна лицевая, другая оборотная, ну, а третья, вроде бы - кант. Откровенно говоря, я и не стремился поточнее узнать, ибо речь пойдет не о медалях , в основном.
                Речь пойдет о неизвестной стороне медали - о создании рабочей партии,объединяющей трудящихся на принципах марксизма, о борьбе за власть и о диктатуре пролетариата.

                Пролетариат приводит в исполнение приговор, который частная собственность,порождая пролетариат,выносит себе самой,точно так же как он приводит в исполнение приговор, который наемный труд выносит самому себе,производя чужие богатства и собственную нищету(2,39)
                К.Маркс

                Сразу скажу, что не буду писать о извращенцах.Некогда, да и все уже сказано.Ну, вот разве что одно упоминание и то, косвенно, да стишок мною написанный, благо у него подходящее название.

                Как то писал мне лорд- марксист Анатолий Федоров,что Ленин извратил Маркса. А я вот смотрю на сей абзац:
                Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе.Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА (19,27)
                К.Маркс
               
                Дорогой лорд - марксист,если в чем Ленин и извратил Маркса, то в таких мелочах, что и говорить не стоит,ибо диктатура пролетариата - эта та печка, от которой танцуют все правоверные марксисты, все те, кто себя таковым считает.
                Нельзя дорогой опровергать Аллаха и при этом считаться мусульманином!

                Вот ежели быть соглашателем: лордом - марксистом, меньшевиком, левым эсером, тред-юнионистом,последователем Карла Каутского..,ну что ж, тогда можно.Но вы тогда и называйте себя, пожалуйста:толстовцем, бакунинцем,баланкистом, последователем кадетов, на худой конец, но уж никак не марксистом.
                Марксизм соглашателей не терпит!

                И вот вам сверху обещанная сценка:
                "...Пошел в бассейн при гостинице.Наплавался, захожу в парилку, а там -мама дорогая-бабульки шведские в чем мать родила сидят,потеют.И машут мне. чтоб тоже плавки снял.Тьфу ,извращенки! тоже мне, шведская семья.
                Потом спросил у распорядителя,почему в плавках нельзя в парилку.
                - Потому что синтетика.Она выделяет вредный газ.
                - А в шиньонах на лысую голову,значит, можно?
                -Они скрывают недостатки.Можно..."

                Юрий Снегирев. "Российская газета".6-12 июня.

                Чудный диалог.Конгениальный.Вот так соглашатели и существуют.
                "...Ж-ж-ж-ж-и=р-р-р-н-н-ый пингвИн робко прячет тело ж-ж-ж-ж-и-и-р-р-р-н-н-н-ое в утесах..."
                А.М.Пешков( Горький)
               
                О гендерной любви к вишневому варенью.

                Я люблю.Я люблю! Я безумно люблю изюм!
                А ты тут хлопаешь ресницами и строишь сладкоежке глазки?!
                И именно, когда я...за халвою в Эрзерум,
                Ты поднимаешь платье, демонстрируя подвязки?!

                А это уже я - восхитительный и незабвенный. Так и хочется сказать что- нибудь высоким женским контральто...Ну да, ладно, я же хороший.

                Основная причина...громадного ускорения мирового развития есть вовлечение в него новых сотен и сотен миллионов людей(45,174)

                В.И.Ленин

                Вместе с ростом массы одновременно занятых рабочих растет и их сопротивление, а в связи с этим неизбежно растет давление капитала,направленное на то, чтобы подавить это сопротивление.(23,342)
                К.Маркс

                Десятки миллионов людей не идут на революцию по заказу, а идут тогда, когда настает безысходная нужда,когда народ попал в положение невозможное. когда общий напор, решимость десятков миллионов людей ломает старые перегородки и, действительно,в состоянии творить новую жизнь(32,186-187)
                В.И.Ленин

                Когда революция уже достаточно подготовлена, понятие  "массы" становится другим несколько тысяч рабочих уже не составляют массу.Это слово начинает означать нечто другое... (44,31-32)
   
                В.И.Ленин

                Тут я так и вижу хитрые и ухмыляющиеся рожи " колбасной  интеллигенции". Братцы Лисы, вам братцы кролики уже ответили.

                Представлять себе всемирную историю идущей гладко и аккуратно вперед, без гигантских иногда скачков назад, недиалектично, ненаучно, теоретически неверно.(30,6)
                В.И.Ленин

                Конечно вновь образовывать партию, стоящую не на соглашательских позициях будет очень сложно.Буржуазные плутократы, так называемая интеллигенция, поработали на шельмование и уничижение принципа классовой борьбы.Только вот классы, а значит и классовая борьба, никуда не делись.
 
                Творить мировую историю было бы, конечно, очень удобно, если бы борьба предпринималась только под условием непогрешимо-благоприятных шансов.С другой стороны история носила бы очень мистический характер, если бы "случайности"не играли ни какой роли.Эти случайности входят ,конечно, и сами составной частью в общий ход развития, уравновешиваясь другими случайностями.Но ускорение и замедлениев сильной степени зависят от этих"случайностей",среди которых фигурирует также и такой "случай", как характер людей, стоящих вначале во главе движения(33,175)

                К.Маркс

                Какой пассаж! А ваше неглиже, когда я впился в курагу?!
                О,мон ами! Ведь, "больше,чем изюм" ...и не отдам ее врагу!
                Пусть санкюлоты с грязных баррикад,
                Иль нежным голосом Мерлин Монро,
                О, больше,чем изюм ,люблю я курагу,
                О, сладость!О,любовь! И я "всегда смогу".

                Все говорят:красавица,прелестна Моника Белуччи,
                Я косточки от абрикос считал, и я красавиц знаю лучше,
                Как мухи все торопятся на мед, так я лечу на угощенье,
                И груди ваши, попки-все не в счет,
                Когда я ем из абрикос варенье.

                Вместе с различиями в распределении возникают и КЛАССОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ(20,152)
                Ф.Энгельс

                Какие бы изменения не происходили в высших, непроизводящих слоях общества, общество не может существовать без класса производителей.Следовательно,этот класс необходим при всяких условиях,хотя должно пройти время, когда он уже не будет классом, когда он будет охватывать собой все общество(19,296)

                Ф.Энгельс

                Вследствие противоположности классов господствующие классы тоже уродуются и интеллектуально, и морально, и при том , в большей степени, чем угнетенный класс(38,133)
                Ф.Энгельс

                Конфликты , возникающие из самих условий буржуазного общества, должны быть преодолены в борьбе, их нельзя устранить с помощью фантазии(5,141)
               
                К.Маркс

                Война между классами происходит независимо от того, ведутся или нет действительные военные действия, и она не всегда нуждается в баррикадах и штыках для своего ведения; война между классами не угаснет до тех пор, пока существуют классы с противоположными. взаимно сталкивающимися интересами и различным социальным положением...(8,238)
                Ф.Энгельс

                Угнетенный класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того, чтобы с ним обращались, как с рабами(30,135)
                В.И.Ульянов(Ленин)

                Ну, что это?! Ну, это вот?! Телодвиженье и верченье?!
                Я -цитадель! И я - оплот! Прекрасен вкус черничного варенья.

                Да, было дело, как-то раз- и я призыв услышал гендерный,
                Свиридова Алена пела джаз, и я аукцион затеял тендерный,
                Я к ней спешил, она вертела тросточкой..,
                Вишневое варенье за столом,я только лишь присел..,
                И подавился косточкой.

                Теперь принцессы, вгляды дев, изгибы трусиков,подвязки..,
                Все ерунда.Все-не у дел. Я гендерную дыню ем,
                А вы оставьте ваши сказки!

                Маг Рун