Триумф Ганнибала

Танит Ло
Катерина Семеновна разинув рот смотрела фильм про Ганнибала. Вторую серию. В общем-то в этом  не было бы ничего удивительного,  если бы не один факт. Катя уже три года не смотрела телевизор. То есть вообще не смотрела. Или почти.

Иногда, раз в неделю документальный фильм про загадочную Петру в Иордании. Или про тамплиеров на Мальте. А художественные фильмы -нет, не смотрела. Как то интерес пропал. Читала всякие книги по философии. Или эзотерике. Или истории религии. В общем, о всяком таком – духовном и просветляющем.

Ведущем, так сказать, к вершинам духа. Уже три года, как Катя ощутила себя Избранной. Приятное Чувство Блаженства наполняло и переполняло ее Душу. И Тело. Она испытывала всякие такие Ощущения. Которые трудно описать словами. В голове приятно копошились мысли о Сущем  или о Пустоте.

А тут вдруг, прослушав курс лекций Зубова об истории религии Египта и Греции, решила посмотреть «картинки». Символы и архитектуру. И увлеклась. Таперя ежедневно смотрела кино про «настоящих мужчин». Благородных спартанцах и решительных римлян. Или диких варварах.
К своему изумлению, ей это дело понравилось.  Как одни мужественные и решительные убивают точно таких. И, когда  спросила у сына, чтобы ей еще посмотреть, тот выдал цельный список, усмехнувшись, что он все это посмотрел лет в пятнадцать. И тогда ему это очень понравилось. Очень.

Сын смотрел на нее во все глаза, поражаясь, с чего это мать потянуло на такую детскую фигню. Но Катя и сама этого не понимала. Не понимала, но смотрела. За месяц просмотрела все, что было снято на эту тему. Даки сменялись Колонной, а Тит Спартаком. И вот вчера  похоже дошла до ручки. Или до точки. И у нее не осталось ни малейших сомнений по поводу увиденного.
Это Кино.

КИНО

Просто Кино. То, что она видела, это кино. То есть события, что происходят по сценарию. Представить, что разумные существа, которых обычно называют людьми, способны убивать друг друга без цели тысячами или десятками тысяч, невозможно.
Значит это кино. Но кто именно Смотрит это Кино, она пока не знала. Космический Разум. Или сам Творец. Или Коллективное Бессознательное.
Революция в России. Первая Мировая. Вторая Мировая. Война Израиля с Ливаном. Терроризм.

КИНО

ВСЕ  ЭТО  КИНО

Периодические Расстрелы школьников сумасшедшими маньяками.

КИНО

Поверить, что Разумные Романтические Существа способны убивать себе подобных в газовых камерах, а потом делать из их кожи абажуры, невозможно. Значит, или люди Не Разумные Существа, а Биороботы, запрограммированные на «такие штучки». Или это кино.
Поверить в это нельзя.

НЕВОЗМОЖНО

Значит, это правда. Как это Тертуллиан сказал

ВЕРЮ, ПОТОМУ, ЧТО АБСУРДНО

Как написал НЕКТО,

БОГИ  КОРОТАЮТ ВЕЧНОСТЬ

И им скучно. Также, как и нам. Мы же смотрим кино. Комедии, трагедии и ужастики. И они смотрят. Чем они то хуже.

ПО  ОБРАЗУ  И ПОДОБИЮ  СОЗДАНЫ

Чему тут удивляться…