Начало очень хорошего летнего дня...

Дина Иванова 2
НАЧАЛО ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО ДНЯ…
/по Хармсу/.*


Как только по радио диктор про..прокричал: - «С добрым утром, товарищи!», сосед Тимофей выскочил на балкон и напугал всех, кто проходил мимо, воплем:
«Выпрыгну,…дайте опохмелиться…».

Будучи ещё в более тяжелом состоянии некто Харитон, с трудом поднял камень и запустил его в Тимофея.
Тот исчез.

Вокруг дома собралось уже целое человеческое стадо, которому ещё с вечера не хватило…
Срочно опохмелиться.

- «Во, ловкач!» - кричали все хором. Один боднул головой дуб…
Успокоился.
- - -
Хорошее летнее утро набирало обороты…
- - -
Соседка сверху, у которой болел зуб, выскочила во двор разогнать «стадо».
От толпы отделился Комаров и врезал бабе «тепель-тапель». И то правда, зачем в мужские дела влезает.
Завопила..

А тут ещё и недогадливый мужик сунулся.
- «Эй, Ты сало!» - кипел всё тот же Комаров. И закончил свою полу-внятную речь ударом оного в живот.
Взвизгнул бедняга.

На пятом этаже выплывает на свой балкон интеллигент. Начал отправлять плевки на голову Комарову. Раз плюнул – мимо. Позвал внука. Тот лучше натренирован, попал с первого раза.
Скрылись.
- - -
Летний день входил в апогей…
- - -
Во дворе пьяная мамашка с азартом лупасила упитанного отпрыска.
Рядом девочка-куколка вслух считала подзатыльники от её толсто-ленивой матушки.
Все при деле.

Лихач подбил пёсика. Тот визжал, зализывая ранку.
Больно.

То ли мальчик, то ли бомж копошился в мусоре, что-то рассматривал и …Отправлял в рот.
Ел.

У пивного подвальчика ругались бабы, ожидая опустошения бутылок…
Доход.

Харитон, помните тот, который метко камень забросил, напился палёной водки, стоял перед бабами с расстегнутой ширинкой.
Громко матерился.

- - -
Так шёл к закату хороший летний день…
- - -

Хармс обозначил свой рассказ…СИМФОНИЯ.
Всё та же мелодия, всё те же лица…..
Сегодня.

Смешно?
Нет, очень грустно.

Пантелеев Л. писал о Хармсе: - «Я всегда знал, что он умён, его чудаковатость была маской, а шутом гороховым, каким его считали некоторые, он никогда не был».
Сам же Даниил Хармс о себе писал: - «Меня интересует только «чушь». Меня интересует жизнь, только в своём нелепом проявлении.
С утра просыпаешься бодрым,
Потом начинается слабость,
Потом начинается скука,
Потом наступает потеря
Быстрого разума сила, -
Потом наступает спокойствие, -
А потом начинается ужас…».

А потом, через него, начинаешь понимать, как отрезвляет и избавляет от иллюзий «логически бессмысленное и нелепое»…

Читаем ХАРМСА…

+++

* Даниил Хармс. – «Начало очень хорошего летнего дня. (Симфония)». /оригинал /
** Фото автора