Роковая любовь

Натаха Недострахова
                Нет повести печальнее
                на свете...

Это произошло не в древнем городе Вероне,а в маленькой квартирке чистенькой и уютной,где жила милая девушка с красивым именем Диета.Она была очень привлекательной и имела стройную фигуру.Девушка довела её до совершенства,изнуряя себя рационами,подсчётом калорий и занятиями фитнисом,но игра стоила свеч! Диета гордилась собой да и работа требовала соответствовать стандартам-фотомодель...Это серьёзная профессия!
  Всё шло отлично пока в её квартире не появился новый диван,который она выиграла в конкурсе и получила в качестве презента. Диван был так великолепен,как может быть великолепен только Диван!
 Велюровая обивка мягка и приятна на ощупь да ещё его пропитали каким-то мудрёным составом,который не позволял пыли на него садиться,от чего он всегда был чист и блестел.Дух захватывало от его благородства и красоты!Пышные формы совсем не портили,а даже наоборот,придавали его виду мягкого достоинства и особо привлекательный лоск.. Диван всегда был нежен и предупредителен с дамами и старался удержать их в своих объятиях и терпелив к кавалерам,которые небрежно плюхались ,да ещё и с сигаретой. Но предметом его тайных вожделений была и оставалась любимая хозяйка!
  О,как же он её желал... Но хозяйка относилась к нему, хоть и с должным почтением,называя-"Дорогой Диван",но всё-таки с прохладцей! Диета редко на него присаживалась,а уж прилечь ей вообще было некогда,живя в вечной беготне по всяким конкурсам ,фотосессиям, кастингам.А спала в другой комнате на большой кровати аля Людовик Тринадцатый. Диван питал к этому дизайнеровскому "шедевру" особую неприязнь.
 Диван страдал! Но зато,когда она прибегала на минуту домой и вспоминала про него,счастью не было предела и Диван ликовал и радовался,как мальчишка.Однажды,придя домой позже обычного,Диета рухнула на него и положила свои уставшие ножки ему на спину,от чего он страстно  вздохнул,издав пружинами,что-то похожее на вопль молодого лося в период гона! Но хозяйка этого не услышала,она была чем-то очень огорчена и расстроена.И Диван так нежно и страстно её обнял,прикоснувшись к её ножкам велюром,что на этот раз порыв не остался ею  не замечен и она ответила на него,погрузившись всем телом в его манящие объятия.И испытала блаженство! А он был на седьмом небе от этого!Счастье снизошло до него!
 Они сидели молча,каждый думая о своём.Диван мечтал удержать хозяйку подольше,а  девушка была благодарна Дивану за любовь и заботу о ней. Так зародились их отношения.Они так привязались к друг-другу,что старались проводить вместе время и использовали каждую свободную минуту. Диета стала ласково называть его своим "ласковым и нежным зверем",а он всё нежнее прижимал её к своему мягкому и тёплому телу.Они уже и не видели  себя по отдельности и  очень переживали даже самую маленькую разлуку.Их тянуло в жаркие объятия любви!
 Диета всё реже стала ходить на работу,да и предложений стало меньше поступать,а вскорости они и вообще прекратились. Её это не огорчало,потому что рядом был любимый.Целые дни напролёт они проводили вместе. Диета  лежала,грызя орешки, конфетки и печенье.Диван не возражал,ему этого и было надо. От резкой перемены в образе жизни,Диета начала толстеть и  расплылась. Её тело заполнило весь Диван и он  даже просел немного,но и это его не огорчило-своя ноша не тянет,успокаивал он себя и продолжал любить,не замечая,что любимая уже похожа на бесформенную глыбу.
 Диета заболела. Её обследовали и  поставили диагноз-диабет!Болезнь коварная и опасная. Диван очень огорчился,где-то на задворках его сознания мелькала мысль,что это он виноват в её болезни. Диван теперь изводил себя за эгоизм,а Диета успокаивала его,гладя. Теперь она в шутку называла себя не Диетой,а Диабетой и заливисто смеялась над собой. Всё ,что осталось от былой роскошной Диеты-её молодой,звонкий голос!Теперь Диван не на шутку страдал! Жалость распирала его и однажды случилось несчастье-обшивка не выдержала и лопнула,обнажив неприглядные внутренности. От невыносимой боли и стыда его ножки подкосились и под весом любимой он не смог устоять, и рухнул,скончавшись на месте не приходя в сознание! Он валялся со сломанными ногами и разорванным животом,а рядом лежала его любимая,она не смогла встать. Диета лежала  и нежно обнимая,гладила  ещё тёплый бок Дивана. Вздохнув ,она улыбнулась ему в последний раз... Глаза её закрылись и она умерла...Эта история произошла не в Вероне,а в обычной квартире,НО НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ,ЧЕМ ПОВЕСТЬ О ДИВАНЕ И ДИЕТЕ.