И каждому воздастся. окончание

Лина Галиан
             Утром первым встал Виктор, потянулся губами к Ирине.
-Ну, вот. А ты боялась.
               Ирине на ум сразу пришло продолжение этих слов - даже платье не помялось. Она улыбнулась. И правда, как всё было замечательно! Интересно, и как они теперь будут жить дальше? Но то, что расставаться с Виктором ей не хочется, женщина знала точно. Только бы он не передумал.
              Приняли душ и отправились завтракать. Виктор обнял Ирину, у неё сразу подогнулись ноги, и приятно заныло в низу живота. Неожиданно захотелось ласк, тех, что были ночью. Не надо её никакого завтрака, сейчас бы снова в постель и…
              Ирина тут же отогнала от себя эти мысли, что уж, ей Богу! Девочка она что ли, молоденькая. И сама себя поругала- развратница старая! Хотя на выходе из комнаты, глянула на себя в зеркало. А оттуда на неё смотрела счастливая молодая женщина с сияющими глазами. Хотелось петь и на лестнице прыгать через две ступеньки.
            Виктор ласково смотрел на подругу. Женщина ему, действительно, нравилась, и больше всего на свете, ему хотелось сделать её счастливой. Нет, всё-таки хорошо, что он тогда подошёл к Анатолию. Тот сидел на скамейке с хмурым видом, и Виктор спросил у него, не случилось ли чего. А вдруг он, Виктор, сможет ему помочь.
             Неожиданно разговорились, и Анатолий поведал Виктору всю историю двух семей. Рассказал, что обещал своей покойной жене, что не бросит Ирину. Он даже готов был жениться на Ирине.
              Но есть одна проблема, Игорь перед смертью просил жену ни за что не выходить замуж за Толика. Вот Ирина и не соглашается стать его женой. А брак по принуждению, это неправильно.
              С другой стороны, если бы Ирина любила Толика, то не посмотрела ни на какие просьбы покойного мужа. Наверное, у них, кроме дружбы давней, ничего нет между ними. Вот, приехали  отдыхать, а всё равно какая-то преграда между ними есть. Толик до сих пор помнит и любит свою Наташу. Ирина вряд ли любит своего Игоря и готова положить свою жизнь на алтарь одиночества, но ведь  и Толику не говорит- ни да, ни нет.
             Виктору Ирина понравилась с первого взгляда. Он так и сказал Анатолию. А тот посмотрел внимательно на Виктора и вдруг сказал, что не будет возражать, если тому удастся растопить сердце Ирины. Ему уезжать домой надо, появились срочные дела, Ирина может остаться и ещё отдохнуть. Ей это необходимо. Да и заслужила она это, в конце концов.
               Виктор принял эти слова, как совет к действию и после отъезда Анатолия приступил к ухаживаниям. А Ирина их не отвергла. Значит, это судьба. И он, в самом деле, готов жениться на Ирине. Женщина ему нравится, не зря тогда, при первой встрече, у него так ёкнуло сердце. А когда Анатолий рассказал, что они не муж и жена, Виктор  тут же активизировался. И ни разу не пожалел об этом.
            Дня через три они уедут домой, а потом поженятся. И его любимая женщина будет всегда рядом с ним. Виктору кажется, что он всю жизнь искал Ирину. И нашёл. А теперь  уверен, что   нравится Ирине. Вон, как глаза у неё блестят. Только у влюблённой женщины могут быть такие глаза, сияющие и счастливые.
             Любовники провели у моря ещё три дня, купались, загорали. И занимались любовью. Сами над собой смеялись, но стоило только на пляже снять одежду, как у обоих возникало желание близости. Смеясь, лезли в воду, чтобы охладить пыл, плескались, а потом почти бегом, подхватив одежду, летели в комнату Виктора.
           По возвращении домой Ирина объявила детям и Толику, что выходит замуж. Толик улыбнулся.
-Ирина, я так рад за тебя.
           Женщина хитро прищурилась.
-А не ты ли меня ему подарил?
-Глупости какие говоришь. Просто я видел, что мы с тобой просто друзья. Хотя иногда и занимались любовью.
-Нет, Толик, с тобой мы занимались сексом. Любовью я занимаюсь с Виктором.
-Правда, Иринка, я  очень рад за тебя. И за Виктора тоже. Вы заслуживаете счастья.
-А ты не обижаешься на меня?
-За что? Мы же всё равно с тобой друзья. Мы с тобой, как брат и сестра. Теперь будем дружить семьями.
-В смысле?
-Я жениться хочу. Я потом тебя с Наташей познакомлю. Она очень хорошая. И тебе понравится. И надеюсь, что вы подружитесь.
-Значит, Наташа?
-Да. Так вот получилось. И я рад, что её именно так зовут. Всё-таки я однолюб. Наташу свою я никогда не забуду. А эта Наташа…. Она жить мне помогает. С ней мне легко. Наверное, я её люблю. И она меня любит.
-Толик, как я рада!
             Ирина бросилась целовать Толика. Она совершенно искренне радовалась за друга. И как хорошо, что никто и ни на кого не в обиде! Сын новость о замужестве матери воспринял, как ни странно, спокойно. Невестка выдавила из себя поздравления через силу и посетовала, что поторопились с разменом квартиры.
              Свекровь пыл Светланы быстро остудила, сказав, что квартира у них есть, а если хотят улучшить свои жилищные условия, пусть стараются сами. Любви невестки Ирине это не добавило, но и расстройства большого тоже не возникло. Пусть молодые живут хорошо. И свои проблемы решают сами.
              У Ирины новая жизнь начинается. И она очень надеется, что счастье ей всё-таки улыбнулось. За все страдания ей Бог послал Виктора. Ирина всегда старалась делать добро, втайне надеялась, что и ей воздастся им же. Наверное, дождалась. Ведь не зря говорят, что каждому воздастся за грехи его. Но и за радости, наверное, тоже…