Есть мнение... 2

Валерий Кононов
1. Строевая подготовка и штурмовая полоса делают новобранца солдатом .

2. Предложенные для изучения в школе предметы предполагают обучение и формирование гармонично развитой личности. Пренебрежение хотя бы одной из этих дисциплин делают из молодого человека скособоченного уродца.

3. Не будешь уважать и любить родителей — никогда не признает тебя родным земля, на которой ты родился.

4. Женись на девушке той же национальности, что и твоя. — Не мути кровь предков.

5. Хочешь стать личностью — не ограничивай себя школьной программой. Выработай план самообразования и самовоспитания. Неуклонно следуй ему.

6. Некоторые природные уродства поддаются лечению. Воровство — инстинкт, заложенный природой. Поддаётся искоренению только волей.

7. Девушка и умом, и статью хороша, но не лежит к ней у молодца душа.

8. Стремление быть лучше, чем другие — дар природы. Если его в себе не развивать, он захиреет и отомрёт.

9. Хворь — путь избавления от несовершенства.

10. Хочешь одолеть противника, справься, кто с ним сопрягается справа и кто — слева.

11. Талантливых людей ищут, иногда и находят. По слепоте и недалёкости иногда наступают им на горло.

12. В угоду своей гордыне не пренебрегай мнением жены.

13. Глупцов и бездарей искать не надо: они всегда рядом.

14. Пчёлы жалят, но они для человека — бесценный дар природы.

15. Что из жизни, то просится  в жизнь.