Каждый из нас хозяин своим желаниям.
Одни мы держим в узде, другие - свободно отпускаем на волю, следуя долго в наслаждении за ними...
А есть такие, которые срываются сами, несясь вскачь табуном, летят стрелой, раздувая ноздри от встречного ветра и тянут волоком по земле нас с собой... сопротивляющихся...
Сначала мы цепко держимся за поводья, захлетнувшиеся петлей на запятье, пытаясь сдержать это неистового скакуна желаний...
Но останавливается дыхание, пропадают не только другие желания, но и все мысли, и сомнения тоже...
И мы поддаемся безволию и чужому бегу... слегка ослабляем хватку руки, лишь бы не потеряться по дороге...
Хотя мы и не потеряемся. Прочная петля, охватившая тело, не имеет возможности отпустить даже душу...
Кто-то безропотно надеется, что скоро все закончится...
кто-то... уподобился безвольному детскому мячику, которого бьют ладонью, чтобы он скакал... и скакал...
Нас часто бьет жизнь, бьют чьи-то слова и чьи-то поступки, бьют обстоятельства, которые мы либо не хотим , либо не в силах изменить...
И битые... в синяках и ссадинах... мы в какой-то миг прекращаем сопротивляться всему, даже понимая, что многое делаем глупо, бессмысленно и безрассудно.
Безрассудно?
Да, ведем себя безрассудно.
Но понимаем это лишь тогда, когда безрассудство уже наступило.
P.S. То, о чем я писала не имеет никакого отношения к тому, о чем подумает каждый, о каком своем безрассудном желании, которому он не может сопротивляться... У каждого СВОЕ.