Экспликация

Моряков
Вечером к Галине Ивановне зашел сослуживец Эдуард...при цветах , с коробкой конфет "Ловэ" и бутылкой сладкого вина.
Он продекламировал стихи собственного сочинения :
Я тебя не спросил ни разу ,
До конца ль ты любовь познала ,
Свое тело любви экстазу
Ты когда-нибудь отдавала?!
Эдуард также назвал Галину Ивановну Галочкой и пленительной амазонкой...
Такие речи взбудоражили и вскружили прическу пленительной амазонки и...потеряв равновесие , она рухнула на диван , на оставленную впопыхах вышивку. Идиллия была разрушена ... так как игла ,торчащая из вышитого крестом кота исчезла.
Ночь была бессонной. Проклятая игла все блуждала по большому, пышущему здоровьем организму и норовила прорваться к сердцу...Утром Галина Ивановна помчалась в поликлинику и подверглась рентгеновскому обследованию.В области правой ягодицы было выявлено несколько тревожных теней...Пришли санитары и внесли больную в операционную.Затем вошел хирург и закатил магнит ...
Из операционного поля было извлечено: сережка , рейсфедер , кнопка и маленькие щипчики...Последней была извлечена стрелка Амура , видимо , оставшаяся после визита Эдуарда...
На этом заканчивается описание в операционном журнале , а вместе с ним и народная легенда о блуждающей и достигающей сердца игле...