Словарь пояснений 90, 92

Nadejda-Contacter
Словарь пояснений 90,92

        ФИНЛЯНДИЯ. Фёдор Иванович Николаев,
                Леонид Яковлевич Носов,
                Дмитрий Игнатьевич Яблочков.

        ШВЕЦИЯ. Шапошников Владислав Емельянович,
                Циолковский Иван Яковлевич.

        УФО. Ультрафиолетовый облучатель – предназначен для создания макро- или микроклимата, например, на удалённых от звезды (Солнца) планетах.
        Один или несколько УФО движется с планетой (вращается по орбите планеты или нет) и испускает на планету ультрафиолетовые лучи, а значит действует в роли искусcтвенного Солнца.

        ОСВЕЩЕНИЕ ПЛАНЕТ С ПОМОЩЬЮ УФО.

        Причём движение УФО может соответствовать периоду собственного вращения (оборота планеты вокруг собственной оси) и не соответствовать, т. е. двигаться быстрее, медленнее, совсем не принимать участия во вращательном движении планеты вокруг своей оси, а двигаться по орбите планеты вокруг звезды, например, Солнца, Сириуса и т. д. Т. е. облучают определённые (конкретные) зоны поверхности планет.
        Некоторые виды передвижных УФО создают микроклимат для жизнедеятельности людей и представителей фауны – внутри планет – на подземных базах, космодромах и т. д., в лабораториях, поликлиниках и больницах, внутри любых НЛО, в пещерах, в ущельях гор...
        В ночное время любой планеты используют УФО просто для освещения, во время массовых мероприятий, но особенно при любых стихиях.
        Услугами УФО пользуются ботаники, агрономы... – для парников и т. д.
        В парниках часто используют подвижные УФО (для землян ведь кажущийся эффект – движущееся Солнце), или УФО светит стационарно – перемещаются ящики с зелёными насаждениями.
        Землянам время от времени демонстрируют возможности УФО – освещение гор ночью и т. д.
        Некоторые разделы уфологии охватывают разновидности и модификации (виды и типы) Вселенских УФО разных планет, их номинальные, а также минимальные (для инкубаторов) и максимальные (для планет) значения, возможности совершенствования и перспективы развития.
        Здесь нужно понимать, что каждый УФО – ультрафиолетовый облучатель – состоит из источника, преобразователя... – для получения ультрафиолетовых лучей.

        УФОНАВТ – 1. Разработчик УФО. УФОНАВТ-РАЗРАБОТЧИК (УФОРАЗР, УФОразр, УФОР, УФОр).
        2. Наладчик техники и автоматики УФО (УФОнал, УФОН).
        3. Испытатель УФО. УФОНАВТ-ИСПЫТАТЕЛЬ (УФисп, УФИ).
        4. Кто пилотирует и на ходу ремонтирует летательный объект (с УФО-оснасткой). УФОНАВТ-ПИЛОТ, УФОПИЛОТ, ПИЛОТ УФО (УФпил, УФил, УФП).
        5. Подсадной УФОнавт (с автопилотом) – робот, киборг, биоробот, гуманоид, представитель фауны и пр. УФОпод, уфоп.