рациональный патриотизм

Новый Бурбаки
10.06.2013 04:48:00.00

Поводом для миниатюры стала статья в газету "Открытая Дубна" Александра Чаусова под названием "О патриотизма - не о рациональной его составляющей, что публично и с трибун, а об инстинкте - мне хотелось бы рассказать." - газета №20(22) от10 июня 2013 года на стр. 6

Пишется в первых строках: - "Почему мы нашу Родину любим, а рассказать об этом не можем?".

Автор статьи кандидат исторических наук, 1985 года рождения, старший преподаватель кафедры журналистики филологического факультета Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. Ему предложили "работу мечты". Пригород Парижа, филиал ТНК, занимающийся "игростроем", переезд со всей семьёй, жильё, железобетонный контракт, даже переводчик лично "для меня как желанной персоны" в их пресс-службе, - пишет автор... и т.д. На что автор ответил (пишет он в статье) - "пойдите в ж...".

"Вежливо, но инстинктивно" - пишет дипломированный специалист.

Он пишет о том, что задумался о "покорении зарубежья" и советовался с окружением не принять ли всё же предложение?

"Патриоты и государственники в окружении" рекомендовали воспользоваться предложением. Далее очень откровенный выпад в сторону РПЦЗ...

и автор решил поделиться с читателями о "дерме", в котором мы живём, о "мачехе Родине" и... необходимости помогать Ей.

Последнее и есть видимо повод, чтобы статью гостя поместить в газету.

Но далее автор сравнивает свою Родину с... женой, которой он должен быть верным, а Запад... с проституткой (!).

Всё это в рубрике "Перекрёсток мнений", поэтому я решил отреагировать своим "мнением".

Прежде всего автор заблуждается в том, что приглашение есть "железобенонное". Это типичная вежливость "проститутки". Но тем ни менее, я с автором не согласен.

Нам очень нужны друзья на Западе и ради этого НАДО стремиться туда, но...

чтобы ПРАВИЛЬНО вернуться!

Наша типичная болезнь, на уровне "инстинкта", это ложно понятый патриотизм.

Наша Родина не мачеха, не дерьмо. И Её не нужно топтать, как собственную жену. Таким "петухам" нужно ещё многому учиться, прежде чем быть преподавателями.

Явный выпад против "государственников" - это типичный русский нигилизм, от которого надо избавиться, потому что он причина всех наших несчастий и дерьма.

В рубрике "Перекрёстка мнений" так же выдержка из "Фомы", но не самая удачная. У Владимира Романовича Легойды в книге "Декларация зависимости" есть более яркие утверждения, которые сегодня есть цвет нашей правды.

Отправляя данную миниатюру в редакцию "Открытая Дубна", я предупреждаю, что моё сотрудничество с редакцией ставится под ВОПРОС после таких "мнений".

Кайыр Жунусов

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/06/09/1656