Ода кошкам

Максим Черноморченко
Один товарищ мой как-то изрёк, что Интернет держится на котах и порнографии. Так то и в оффлайновой жизни – про порнографию не буду, ибо новости и talk-show по телевизору не смотрю, а вот коты спасают, конечно.
Вот накатит порой вечерняя тоска, что и жить не хочется, потому что жизнь дерьмо, а зачем же в дерьме-то жить, когда ноги сами повлекут-пошаркают унылое сознание в не менее унылом теле в сторону холодильника, потому как там где-то бутылка должна таиться вдали от гипотетических детей и солнечного света… Открываешь дверь в кухню – а тут, опа, мечта пропагандиста-эзотерика на тему «мысль материальна», мать твою етишкин дирижабль, кошка нагадила, да так, что как нашатырём все грустные мысли вышибает из понурой головушки в пользу сугубо прагматичного «а какое тут у меня окно побольше сквозняку даст».
И вот, казалось бы, повод дурнее не придумать, а оптимизм как-то раскручивается по нарастающей, ведь пожрать-то есть что кошке, стало быть, кризис финансовый ещё меня не окончательно накрыл, кстати, и самому есть что пожрать, а это плавно переходит в неразрывную, как «марксизм-ленинизм-пролетарский интернационализм» мыслеформулу «еда это закусь», а закусить-то есть что. А потом вспоминается вроде и грустное, что бутылка-то предуготована на день рождения хоть бывшей, но, как ни крути, всё равно любимой жены, но моментом соскакивает с ах-ностальжи на позитивное, что «хе, вот забавно-то», любовницу так же зовут, а это уж совсем пальцы веером, ибо любовница в два раза почти моложе меня. А дальше ещё веселее, потому что любовнице на работу, а мне не надо, и вот мог бы взять и напиться, но не буду, потому что уже вроде как и не особо-то хочу, да и вообще «нет, и всё тут!», стало быть – сила воли, а это ещё круче, чем молодая любовница.
И вроде настроение уже одно ушло – другое пришло, и за кошкой убрал как-то за всеми этими мыслями незаметно, и на кухне чисто и свежо, разве что рокфора почти в три кило голову купил и оно, конечно, пахнет, но это ж плесень благородная, почти флеммингова панацея, и кстати, мать её, материальная мысль, жизнь-то, смотри-ка, вовсе не дерьмо, а как раз наоборот – вовсю прекрасна, как эта ночь за окном.
А вот, казалось бы, всего-то кошка – а и на них мир порой держится…