Проказница любовь

Ирина Слободская
     В  один  прекрасный  день  родилась  девочка  по имени  Любовь . Своенравная  была  эта  девочка  с  самого  рождения . Все  что не  по ней  , сразу  было  заметно .
Точно  знала  эта  малышка  , что  она  хочет . И  добрая  была  со  всеми  окружающими  ее людьми  и тем  не  менее ,доставалось  им  от нее .
     Росла  себе  на  славу . Но кушать  садилась  только  если  голодная  была ,спать  без  сказочки – колыбельной  не  ложилась  . Если  ее  не  обнимали  и не целовали – грустнела  она  сразу  .Глазки  голубые  ее  тускнели  ,румянец  со  щечек  сползал  и  казалась  она  такой  одинокой , что  и  любовью  ее назвать  было  нельзя .
     А  еще  она  просто  расцветала когда  ее  хвалили  и говорили  разные  приятные  вещи . Лаской  и  нежностью  можно  было  завоевать  ее  маленькое  , но  горячее  сердечко .
    Взрастала  эта  девчушка  веселая  , жизнерадостная  и  всем  дарила  счастье . Не  было  таких  людей  , которые бы  увидев  ее улыбку  не  прикасались  к ощущениям  радостного  тепла  , исходящего  из  глубины  ее  сердца .
     Кто  с ней  знакомился  поближе  писал  песни , складывал стихи , рисовал  картины  .
Многому  могла  научить  эта  девочка . Но  так же  как  и добрая  была  она  , так же несла    в  себе  справедливость  , мужество  и  силу  характера  .
    Очень  она  не  любила  когда  кто то  лукавил . Сразу  она  сжималась  и  пряталась .
И  долго  нужно  было  ее  замаливать  веселыми  рассказами  и  прибаутками .
   Перед  тем  как  она  опять  становилась  сама  собой  не  мало  времени  протекало .
Но  она  росла  и  росла  если  чувствовала  искренность  чувств  ,которые  к  ней  приближались  . Могла  наградить  великолепнейшими  подарками  .
     Но  часто  люди  ее  обижали .Они  приписывали  ей  те  свойства , которых  у  нее  не  было . Каждый  хотел  видеть  ее  такой , как  ему  думалось  ,какой  она  должна  быть .
    А  она  была  просто  девочка , которую  звали  Любовь .  И  не  хотела  она  быть  похожа  на  героиню  фильмов  о  любви  или  рассказов , которые  сочинялись  , и  песней  не  хотела  быть .
    Она  просто  хотела  быть  сама  собой  , каждый  раз  и  для  каждого  особенной .
Когда  ее  представляли  как  что то  не  существующее  она  просто  убегала  очень  далеко , так  далеко  , что  потом  ее  невозможно  было  дозваться .
    Девочка  любовь  совсем  не  обижалась и  ждала  . Она  знала  , что  придет  время  и  найдется  кто –то,  обязательно , с кем  ей  будет  спокойно  расти . И  тогда,  она  вырастит  и  станет  большой  ,а  может  быть  даже  огромной  Любовью   .
И  сможет  дарить  свои  чувства  не  скрываясь . И  не  нужно  будет  ее  долго  ждать , что бы  рассказать  ей  новые  сказки  и  спеть  песни  , и  убаюкать  ее  ,но  только  колыбельной  .Что бы  она  проснулась  утром  ,даря  самую  сладкую  любовь .