из жизни насекомых...

Сергей Бакшаев
Это была обыкновенная опушка. Березки, осинки, кустики, грибочки, муравейничек, травка, полевые цветочки, какие то насекомые.
-- Весна, -- подумал кузнечик Леша, -- моя первая весна.
А почему, Кузнечику не называться Лешей. Леша скакал с колосинки на колосинку, радовался солнышку и стрекотал себе в удовольствие.

Это была сосенка, молодая, но почему то вся в смоле. Смола стекала и тут и там, везде. К сосенке прилепила свою паутинку паучиха Уля. Просто Уля, просто молодая паучиха. Это была ее первая самостоятельная весна и она стала плести тонкую красивую паутинку. Паутинка получалась ровненькая красивая, концентрическая, такая замечательная, на зависть другим паучихам.

Кузнечик Лешенька прыгал и прыгал и вдруг увидел, что то поблескивает вдали. Даль то всего -- 3-5 прыжков кузнечика. Вот он прыгнул один раз, и увидел замечательную паутинку поближе, по-стрекотал. Прыгнул еще раз -- увидел замечательные кружочки, по-стрекотал.

А Уля все украшала и украшала свое гнездышко, то тут поправит паутинку, то там укрепит. Наконец она решила, что паутинка получилась замечательная, и красивая, и крепкая, и удобная. После таких трудов, решила укрыться в тенечке, передохнуть.

Лешенька прыгал и прыгал, показывая свою молодецкую удаль, мысленно любуясь самим собой.
-- Как хорошо и ловко я прыгаю, -- думал Лешенька.
Он даже и не знал Уленьку. Просто прыгнул раз и еще пару раз.
-- Какая удобная перинка, -- подумал Лешенька, до-прыгнув наконец до паутинки. Уленька мгновенно пробежалась по паутинке к гостю.
-- Какой замечательный кузнечик, -- подумала Уля.
И она стала стелить ему колыбельку. Уля так полюбила Лешеньку, что не пожалела на него ни одной ниточки, опутала его любовными сетями напрочь...
-- Пусть поспит, свернула она его в кокон. Радость моя, -- так думала Уленька.

И Лешенька заснул.

Жил был на свете кузнечик Сенечка. Прыгал Сенечка, прыгал и увидел паутинку, и так она ему понравилась, что он захотел на ней покачаться.

Взял Сенечка, да и прыгнул ...