О концепциях

Студент Дима Sh.
     Нет такой концепции в мире, которая бы не приближала нас к Богу.
     Например:

1. "Религия": Есть нечто высшее. Верь в него. Стремись к нему. Именно за это тебе воздастся во сто крат. И даже после смерти есть надежда на сохранение твоей личности в метаэнергетическом поле планеты, которое и есть царство духа.
2. "Коммунизм": Есть у людей чувство локтя, и надо его развивать. Мы можем научиться жить близко друг к другу, помогая, но не мешая. Если мы вместе потрудимся, то мы горы свернём. Мы сами построим счастье в материи. А материя – это проявление духа. И, таким образом, мы войдём в царство духа.
3. "Капитализм": Есть у людей страдания из-за потребностей тела. Из-за них люди не могут молиться столь часто, сколько побуждает их изнутри душа. Мы поможем всем людям погасить эти страдания. У каждого будут деньги на продукты и на жильё. Поэтому у вас появится время на то, чтобы не беспокоиться о земных вещах. Молитесь на здоровье. Веруйте в христианские ценности и спасёте свою душу. Мы дадим вам возможности служить Христу, и он приведёт вас в царство духа.
4. "Патриотизм": Есть такое слово – Родина. Её защищали наши деды и наши отцы. В ней наш народ рожал детей. И будет их рожать вовеки. Она копила мудрость и любовь поколений. Она живёт в каждом из нас. Она – наша общая любящая Мать. Стоит лишь воззвать к нашей Матери, и она ответит изнутри. Она приласкает тебя, как ребёнка. Её любовь тебя научит и поднимет. И ты станешь настолько преисполнен этой любовью, что сам увидишь царство духа. И из него тебе протянет руку твоя Мать.
5. "Авангардизм": Мы свободны! Нас не удержать! Мы радуемся нашей свободе! Всё только начинается! Царство духа открыто для нас! Мы уже в нём! Мы – и есть единый безудержно летящий дух!
6. "Консерватизм": Мы знаем все падения истории. Мы знаем все подъёмы. Мы ценим ровное движение, где подъёмы и падения предсказуемы. Только тогда мы сможем приблизиться к далёкой цели. Наша далёкая цель – царство, указанное Христом. Мы дойдём, ибо учли все условия, и научились реагировать на все ритмы. Мы дойдём, ибо на нас броня спокойствия. И в руках – острый меч мудрости всех времён.
7. "Дао, Дзен": Есть Путь. Ты идёшь, но не здесь. Но всё же идёшь. Загляни туда. Царство духа явится тебе в твоём взгляде.

     Вы спросите – отчего же концепции враждуют друг с другом? Отчего же не ведут к Богу, хотя должны бы? Ответ – холодные слуги Бога. Они охлаждают все идеи. Чтобы развернуть идею, нам приходится преодолевать этот холод. И не все люди могут его преодолеть. Те, кто замёрз на середине, и начинают воевать друг с другом. И они уже не видят той самой идеи, ради которой вступили на этот путь.
     Так кто же эти холодные слуги? Они прекрасны. Они сотворены Богом. Они очень тонкие, и живут в мире идей. Но они коварны. Они ловят души в сети холода.
     Однако, попадается порой мудрая душа, которая управляет своим теплом. Она прокладывает тёплый мостик от себя и до целевой идеи. Она питает мостик любовью к той идее, и идея отвечает ей огнём взаимности. Этот огонь взаимности испепеляет душу и… освобождает её. И тогда в мире опять возникает мощным взрывом какая-то, казалось бы умершая, идея.