6 Сова

Галина Польняк
Лещинка спешила поскорее догнать братца. Она по-настоящему начала волноваться за него. Все кого она встречала в пути, говорили, что не видели доброго и вежливого мальчика.

В душе она стала сожалеть, что предложила Фундуку отправиться в путешествие. Кто же знал, что братишка бросит её и один отправится в путь.

На краю поляны, через которую вилась тропинка, Лещинка увидела куст, с красными ягодами. На верхушке куста сидела сова. Птица читала большую толстую книгу.

- Извините тетушка Сова, - обратилась к ней девочка, - вы не видели маленького мальчика в такой же шапочке, как у меня? Это мой брат, я ищу его.

- Грубияна и невежу…

Лещинка ничего не могла ответить на слова этой мудрой птицы. Фундук мог быть и грубияном и невежей.

Ей стало обидно, что у неё такой невоспитанный братец.

Сова взмахнула крылом и у неё в лапе оказалась ещё одна большая книга.

- Возьми вот эту книгу. Это «Азбука вежливости» и пусть твой братец её прочитает и запомнит, а иначе ему никогда не стать красивым кустом орешника.

- Спасибо госпожа Сова, - поблагодарила Лещинка птицу, взяла книгу и продолжила свой путь.

- Своего брата ты найдешь в норке у Землеройки, поспеши, а то он навсегда там останется.

Лещинка бегом отправилась к Землеройке спасать своего непутевого братца.


Найди бабочку, такую же как в рамочке


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/06/10/1971