Picaper

Александр Сосенский
Влад Котько придирчиво-оценивающе разглядывал себя в зеркале: светленькая в мелкую полосочку футболка с маленьким крокодильчиком над  кармашком; голубые в разрезах джинсы – стиль «гранж»; поясок из змеиной кожи с большой бляхой; олимпийки на босу ногу; часы почти как настоящие швейцарские; золотая цепочка на шее с круглым медальончиком; причёска слегка небрежная с торчащими клочками продуманного беспорядка от модного стилиста.

Влад был пикапером -  занимался соблазнением девушек. За последнее время ему удалось достичь прекрасных результатов, превратившись из робкого паренька в Змея-искусителя, хотя сам он любил сравнивать себя с котом, тем более, что фамилия обязывала. Ещё немного и он по показателям догонит Генку. А тот, типа один из лучших пикаперов Питера.
 
Владик досконально изучил правила съёма и в восьми случаях из десяти добивался успеха. Подходил к «объекту», излучая уверенность и хороший парфюм. Вежливо интересовался, где ближайший банкомат или пиццерия. В общем, «цеплялся языком». Дальше также вежливо, чтобы не спугнуть насторожившуюся девицу, заводил разговор о красотах города, благо Петербург действительно прекрасен. Предлагал или просил показать лучшие места, проявляя некоторую настырность, зная, что это им льстит. Напускал загадочности, и конечно включал юмор. Рассмешишь девчонку, считай, полдела сделано!

Влад выбирал только красивых девушек. Устанавливал контакт, подбирался ближе, говорил низким голосом. Заглядывал в глаза, легонько придерживал за локоток или талию. Поправлял ей волосы, делая вид, что разглядывает серёжки. Тут необходимо чутьё, чтобы точно определить настроение «жертвы», действовать без спешки, без нажима. Обычно просил номер телефона, заодно демонстрируя свой новенький айфон. Память его телефона была переполнена Танями, Светами, Маринами. Чтобы не запутаться, писал короткие характеристики, типа: Ксюша – длинная, Полина – пухлая и т.д. Дальше всё согласно тактике: звонок-свидание-постель. В общем, доводил до греха и бросал. Некоторые ещё звонили, пытались выяснить отношения; он не боялся разговаривать в присутствии «новенькой», «это моя бывшая» говорил, и та понимающе кивала. Вообще женщина – существо не стадное. Вместе они собираются только для добычи еды и заботы о детях, а как до мужика дойдёт, тут уж каждая сама за себя…

Сегодня у Влада по плану охота в торговом центре, в одном из любимых его мест, где у больших витрин девицы так любят разглядывать своё отражение. 
Появившись на галерее второго этажа, он с деланым равнодушием огляделся, эффектно прислонившись к перилам. И тут ОНА сама на него выскочила. «Козочка» неосторожно приблизилась к «Серому волку». Влад даже скривился: «Уж очень легко!» Дальше было ещё проще: она предложила перекусить в кафешке и за столиком доверчиво поведала о своих провинциальных мечтах. У Влада возникло ощущение, что «кролик» сам лезет в пасть: только рот шире открывай! Вдобавок ко всему, красотка  пригласила его к себе за советом: что надеть на вечеринку, о которой они уже договорились.
Влад был "не голодный", но почему бы "не полакомиться сладенькой булочкой»!?

Она привезла его на съёмную квартиру. Немного выпили и он, раздевшись, улёгся в кровать в ожидании, когда она выйдет из душа. И… уснул… . Ему снился тронный зал Зимнего дворца, по стенам были развешаны трофейные головы его бывших девиц с разноцветными волосами и одинаково выпученными коровьими глазами. И весь зал, как в зоологическом музее,  был заставлен их чучелами, застывшими в различных соблазнительных позах. А сам он восседал на троне Петра Великого, раскинув в стороны руки.

…Кто-то грубо выпихнул его из микроавтобуса, сдёрнув с тела простыню. Влад с трудом приходил в себя, оглядываясь вокруг. Знакомое место: Университетская набережная около филологического факультета, слева Манеж и Меньшиковский дворец, справа ректорский флигель, здание двенадцати коллегий. Повернувшись, он увидел гранитный парапет набережной, тёмно-синие воды Невы, Дворцовый мост, здание Зимнего, золотой кораблик на Адмиралтействе, внушительный купол Исаакия, и перед храмом памятник Петру I – знаменитый Медный всадник, казавшийся из-за расстояния маленьким, но всё равно грозным, указывающим Владу куда-то в сторону, как будто приказывая: «Беги туда!»

Влад тряхнул головой, разгоняя туман. Увидел множество народа: студентов, горожан и туристов. Он почувствовал скованность рук, и тут до него дошло, что они привязаны к палке от швабры, и он  выглядит наподобие распятого Христа. Одежды на нём не было никакой, золотая цепочка и часы не в счёт. Люди с интересом и любопытством разглядывали странного нудиста. Иностранцы, то ли японцы, то ли китайцы, а может корейцы, принялись фотографировать. Девчонки-студентки сначала хихикали, а потом присоединились к иностранцам и стали снимать его на телефоны. Влад пытался прикрыться, но привязанные к палке руки не давали этого сделать. Он хотел попросить развязать его, но онемевший, словно после укола стоматолога, язык,  вместо слов о помощи выдал непонятное мычание. Народ засмеялся. Влад дёрнулся и услышал нежный звон колокольчика. Опустив голову,  увидел, что к его пипиське привязан маленький колокольчик, а на груди болтается табличка. Один из прохожих прочёл вслух: «Я - пикапер,  обманщик девушек!» А вокруг стояли те самые девушки и, как ему показалось, с ненавистью смотрели на него, особенно дурнушки, как будто именно для них он представлял наибольшую опасность…


Несколько дней Влад топил свой позор в алкоголе. Пришёл  Генка.
- Ну что, брат, раскис? Это из-за ролика в ютубе, что ли?
– Я ещё отыгррраюсь! Попляшут они у меня! - зарычал Влад.
- И не думай! Ты же спалился. Теперь твой фейс каждая собака знает. А ролик прикольный получился! Хотя я вместо колокольчика бубенцы бы навесил. Прикинь: топчешься, а бубенцы звенят...       
- Р-р-р, - опять зарычал Влад.   
- Скажи спасибо, что не кастрировали, только  предупредили. 
- А что? Могли? – Влад испуганно посмотрел на Генку.
- Ещё как! Рассерженные женщины на всё способны! Особенно в жару. Они от жары злые, как слепни, их надо  сразу в кусты или к воде поближе. Вот тогда они  расслабятся и... другое дело…
- Кажется, я начинаю их  бояться!
- И правильно, женщина – такой зверь, не знаешь, когда нападет! Вот помню, был у меня один случай….