ЛЗД 1. Ч2. 34 Напролом

Олег Колмыков
      Олег Колмыков 
      Легенды Звёздных Далей

      Легенда первая   
      Одна Большая Миссия

      Часть вторая   
      Эпопея
      
      Глава 34 Напролом

      Распростёртые в замысловатых позах, Странник и Пришелец не могли пошевелить и пальцем.
      
      Им оставалось лишь мысленно обмениваться мнениями относительно своего незавидного положения, потому что  мысли были единственным, что могло шевелиться в этих экстремальных условиях. Хотя, тоже с большим трудом.

      «Ну, как впечатления? – спросил Странник Пришельца. – Только этого эпизода и не хватало для твоей будущеё книжки?»
      «Я напишу, что мы были похожи на цыплят табака! Надеюсь, сравнение как раз в твоём литературно-гастрономическом вкусе?»
      «Вряд ли я покажусь сам себе аппетитным!.. А вот закурить в такой ситуации было б не дурственно!..  Будем надеяться, что Принцессе удастся избежать нашей незавидной участи! Кстати говоря, эпизод для книжки с цыплятами табака уже есть, так чего же мы ждём? Пора заканчивать ломать комедию?»
      «Давай подождём ещё пару минут, чтобы полнее прочувствовать опасность ситуации и надолго запомнить ощущения. Мне же это потом ещё надо будет изобразить!»
      «Эй, эй, не надо увлекаться! Если ты напишешь, что нам в данную минуту было страсть как неудобно, и Читатель поверит, и испугается, и пролистнёт несколько страниц твоих теперешних ощущений, чтобы счастливо убедиться  в конце, что мы  таки остались в живых, он не простит тебе того, что ты в красивых выражениях и тонких строчках слишком долго морочил ему голову! Вполне достаточно наивного упоминания о цыплятах, мол, Читатель, представь себя на месте героев в таком виде, он же всё поймёт правильно, и вперёд, машина из кармана, или что там у нас дальше? Ведь это уже почти финал, и все всё понимают, пора сводить концы с концами!»
      «Странник,  ты лесоруб… то есть, грубо прав! Опять нет… Странник, ты просто груб! Я напишу, что из нас двоих на цыплёнка табака ты был похож больше! Особенно – на цыплёнка! И на тапака!»
      «Хватит говорить ерунду, или вас сейчас действительно сплющат и репродуцируют! – встряли в разговор Внутренние Голоса Королевских Космических Скафандров. – Вместо того чтобы просто сказать «спасибо» инновационным Королевским Космическим Скафандрам, ограждающим вас от всех напастей  во время Миссии, вы опять выдумываете каких-то Читателей! Вот сейчас отключим режим защиты от перегрузок, и будет вам сразу счастливый финал!»
      «Спасибо!» - в один голос вскрикнули Странник и Пришелец.

      ...

Пролог  http://www.proza.ru/2011/09/15/1508