Словарь пояснений 93-94

Nadejda-Contacter
Словарь пояснений 93-94

        КПВ или КПV – Коммунистическая Партия Вселенной;
        = ВКП или VКП – Вселенская Коммунистическая Партия
(вспомните – ВКП /б/ – Всесоюзная коммунистическая партия /большевиков/).
        Других общевселенских партий нет.
        Хотя есть партия Зелёных (но это всё те же коммунисты VКП), специалисты по зелёным насаждениям и созданию зелёных ландшафтов на всех планетах.
        (По великому секрету – иногда партией зелёных также называют зеленокожих людей или расу зеленокожих, выходцев из зеленокожей расы, однако под действием определённых видов излучений любой может стать зеленокожим, например, побывав в конкретных космических или планетных зонах – то же со всеми другими оттенками загара.)

        VСТ – Вселенский (Общевселенский) стандарт (и с конкретным номером /по видам выпускаемых изделий и пр./ и годом – Общевселенским, т. е. по Общевселенскому календарю).
        ОВСТ – Общевселенский стандарт (на русском языке).
       
        (символ 1)СТ или (символ 2)СТ – (Обще)Земной стандарт (стандарт планеты Земля).
        или ЗемСТ, ЗСТ или СТЗ (почти, что Бог любит троицу).
        (символ 3)СТ или М2СТ, СТМс – (Обще)Марсианский стандарт.
        (символ 4)СТ или М1СТ, СТМк – стандарт планеты Меркурий (Меркурский стандарт). Стандарты данной планеты могут отличаться высокотемпературными шкалами, созданием особых жаропрочных сплавов, спецтканей, изоляционных материалов и т. д.
        (символ 5)СТ – Звёздный стандарт. Солнечный стандарт.
        ССТ, СолнСТ, ЗвСТ, ЗСТ или ZСТ – стандарт для Солнца и некоторых подобных звёзд (но СТZ – стандарт планеты Зед).
Данные виды стандартов могут быть использованы на Земле вулканологами, пиротехниками...
        (символ 6)СТ или ГСТ – Галактический стандарт.
        АтСТ – стандарт(ы) галактики Атлантида (нашей Галактики)
или АСТ – внутри галактики.
        (символ 7)СТ или АнСТ – стандарт(ы) галактики Андромеда.
        PLCT или (символ 8)СТ или (символ 9)СТ, СТП – стандарт Плутона (стандарт планеты Плутон, Общеплутонский стандарт). Данные стандарты могут отличаться низкими температурами, особыми температурными шкалами и т. д.
        МалVСТ – стандарт Малой Вселенной – микропутов – другие названия единиц измерения.
        ГVСТ или ГигVСТ – стандарт Гигантов Вселенной (Гигантской Вселенной) – другие (для нас) крупные гигантские единицы измерения.
        СамодеятVСТ – самодеятельный Общевселенский стандарт – кто что натворит – так оно и будет. Особенно на удалённых и необжитых планетах, вблизи звёзд, в экстремальных ситуациях. (Либо нервы сдадут, либо самые совершенные стандарты возникают, которыми затем все пользуются.)
        СТСС или SSCT – стандарт Солнечной системы (Solar System) на космическую технику и военную технику (НЛО, УФО, самолёты...), воздух, питьевую воду, продукты питания, скафандры, видеотехнику, горючее (чтобы могли дозаправиться на промежуточных базах и любой планете), источники питания (техники), взаимозаменяемые детали и запчасти (конденсаторы...)
        ВнеCT – внесистемный стандарт.
        MSCT – межсистемный стандарт. Стандарт между смежными или близко расположенными звёздными системами, если подготавливают экспедицию для полёта в другую звёздную систему – сообщают, чтобы на пути следования все были готовы к помощи – в том числе – замене объектов, оказанию медицинской помощи и т. д. и т. п.
        Либо летят экспедиции из двух, нескольких звёздных систем навстречу.
        "Они всё-таки встретились".
        МПСТ – межпланетный стандарт на горючее, запчасти, технику связи и т. д. и т. п.
        MZCT – межзвёздный стандарт, т. е. стандарт двух или нескольких звёздных систем.
        МГСТ – межгалактический стандарт. Обмен опытом и единицами измерений людей (представителей) разного роста, телосложения, иными средствами питания. Создание космических и планетных средств передвижения и жилья... с учётом эргономики.