Реки

Граль
- Мне, сегодня мне приснилось, что я становлюсь рекой и уплываю далеко-далеко.
- Значит, ты влюбилась.
- Почему ты так решил?
- Потому что любовь очень похожа на реку.
- Чем?
- Тем, что она выходит из берегов, пересыхает и замерзает. Все, что связано с любовью похоже на воду.
- Неужели все. Ведь он... Мне просто нравится его слушать.
-  Слова любимого мужчины тоже река. В них не войдешь дважды: они, то прозрачны, как роса и покладисты, то бегут буграми волн и готовы поглотить своей энергией, то вдруг становятся манящими и в свете луны переливаются чистым серебром. И вроде бы напиваешься водой из реки - дальше некуда, а все равно вернешься скоро, чтобы прикоснуться губами к их глади.
- А если человек боится эмоций, ну или просто не может влюбиться, что снится ему?
- Ему снится, что он становится озером. В него впадает, но ничего не вытекает, он окружает себя берегами и стоит, боясь себя расплескать.
- Но как-то должна из него уходить вода? Она ведь не может все время наполнять озеро.
- Она испаряется.
- Фу, как это мерзко, когда любовь испаряется.
- Ну да. К сожалению,  мужчины в совершенстве владеют этим качеством воды.
- Поэтому, пусть лучше реки выходит из берегов и питают прибрежные луга.
- Или смывают города.
- Ну... это на сколько хватит эмоций. Когда любовь становится стихией, жертв не избежать.