Пойми, вас, баб

Владимир Либман
Ничего вечного, увы, не бывает.
И то, что мы купили 17 лет назад, когда вселялись в квартиру... надо менять.
И решила Наташка поменять два телевизора, работавшие с тех пор, кондиционер и стиральную машину.
Долго она меня убеждала, ныла, подлизывалась... Наконец, я согласился.
Почему не соглашался? Потому что, все работает...
За что его менять?
- А за то, что старое.
- А мы?
- Нет, мы пока поживём...
Пошли в магазин.
Продавец нам быстренько всё показал, и быстренько дал и цену, и тут же дал, ограбив себя, скидку: "Только для вас"...
Получилось около 8000 шекелей.
- Я, собственно, продаю себе в убыток, но вы такие милые люди, - сказал он с бухарским акцентом...
Наташка возбудилась:
- Плати, папочка! Видишь, как нам повезло!
Но я холодно сказал:
- Мы подумаем...
И пошел к выходу.
На Наташкино удивление, продавец тут же пошел за мной, и сказал, что доставка всего этого (300 шек) будет бесплатной!
- Отлично, - сказал я, и вышел из магазина.
Наташка поплелась за мной грустная и несчастная.
- Дурочка! - сказал я ей ласково, - торговля - это искусство!
И тут же перед нами возник продавец, догнавший нас на переходе.
- Я так хочу, чтобы вам было хорошо, что решил сделать еще скидку! - 200 шекелей!
- Ой! - взвизгнула моя любимая, - папочка, это же будет 7500!
Хорошо посчитала! Все-таки лучший в мире бухгалтер моя Наташка!
- ОК, - сказал я продавцу, мы подумаем, и завтра позвоним. А ты подумай над серьезной скидкой, а не так... копейки...
- Как "копейки"? - озадачился продавец, - пятьсот шекелей я снял!
- До завтра, - попрощался я с ним холодно.
Наташка до утра со мной не разговаривала: счастье было так близко, так возможно...
Вечером, придя домой, я написал сыну по E-mail-у, что нам предложили, и утром он объяснил мне, что по всем позициям продавец нас надурил!
Кондиционер хороший, но стоит на 400 шекелей дешевле.
Оба телевизора не последней модели, а уже устаревшие, и, мало того, один из них (меньший) не будет принимать ивритские передачи...
Спрашивается, нафиг он нам нужен! Блин!
А в предложенной стиральной машине нет отжима...
Вот так.
Дурят нас, православных евреев!
Хорошо, что мы соображаем!
Сказка - быль, да в ней намек, добрым молодцам урок...
Наташка счастливая такая! "Какой же ты молодец, что не послушал меня"!
Вот, пойми вас, баб...