что случилось с лесом?

Лена Дубровская
Сегодня утром ехали на дачу, по Горьковскому шоссе, мимо Щемилово, Купавны, Зеленого.
Много лет вдоль дороги рос лес; красивый, еловый, густой и здоровый, несмотря на близость большого города, но то что я увидела сегодня, напугало и ужаснуло...
Лес сохнет, он стал прозрачным;
Огромные ели стоят голые и мертвые, и не только рядом с дорогой, но и в глубине!
Что происходит с нашим богатством и достоянием, с легкими Москвы?!
Лес вымирает по экологическим причинам или его специально уничтожают под застройки?
Торговых центров становится все больше и пробок тоже, а так ли они нужны?
Потребление сокращается, люди уже не покупают столько, но торговые центры растут, как грибы( хочется добавить,- поганки!)
Нам это надо?
Нам надо дышать чистым воздухом!
Видеть красоту природы, любить жизнь...
Больно смотреть на вымирающий, больной и несчастный лес!
А сколько зверей и птиц остаются без привычной среды обитания?
Больно!


9 июня 2013

Прошло два года, и, вместо леса, теперь квадратные пластиковые коробки складов, огромные и страшные! Не верю, что лес сгорел и заболел случайно! От него цинично избавились! И зачем? Построить это уродство?!
Потребление падает, население сокращается; кому нужны эти страшные коробки для хранения ненужного никому хлама! А что там можно устроить в подвалах? Целые криминальные и нелегальные цеха и города! Видимо это кому-то выгодно!
И ради этого кошмара уничтожили старинные сосновые и еловые леса, полные ягод, грибов, птиц и зверей!
Человек думает, что творит?! Или он живет последний день, и лихорадочно набивает карманы фантиками?!

5 августа 2015