Ну, кошка... погоди!

Владислав Карпешин
Наконец  то  наступило  настоящее  лето.
Солнышко  ласково  щекотало  своими  лучами,  ветерок  нежно  обдувал.   Жужжали,  стрекотали,  гудели  насекомые,  звонко  и  беззаботно  щебетали  птички.
Лепота!
Я  сидел  и  раскачивался  на  скамеечке,  которая  называется  качелями,  и  внимательно  наблюдал  за  косяками  рыбок,  круживших  хороводы  в  нашем  пруду,  конфигурацией  напоминающем  большую  кляксу.  Эти  рыбки  умудрились  перезимовать  долгую  холодную  зиму,  когда  пруд  засыпало  трехметровыми  сугробами.  При  глубине  пруда  всего  лишь  в  1  метр  20  сантиметров.  Все  специалисты  их  похоронили,  а  они  выжили.  Погибли  самые  крупные, оказывается,  были  у  нас   караси  по  полкилограмма  весом.  Вот  не  знал!  Караси  в  сметане,  это  ж  царское  блюдо!

- Фвюють!  Фвюють! – раздались  пронзительные,  жалобные  крики.  -  Фвюють! -  присоединился  второй  голос.  И  они  начали  кричать  с  надрывом,  с  такой  болью,  что  я  сразу  понял -  у  них  что - то  случилось.
Из  зарослей  напротив  меня  вылезла  гнусная  морда,  самой  противной  черно -  белой   кошки  соседа  с  юго -  восточной  стороны.  Развел  сосед,  по  доброте  душевной,  целый  кошачий  питомник.
Маленькие  птички  бесстрашно,  к  моему  удивлению,  вдвоём  накинулись  на  кошку,  и  она,  огрызаясь,  бросилась  бежать.  А  они  её  преследовали,  крича  и  возмущаясь.
Вечером  прилетела  большая  стая  этих  птичек  светло -  желтого  окраса,  названия  которых  я  не  знаю,  и  раньше  никогда  в  нашем  саду  не  видел.  Прилетела  и  перелетала  с  дерево  на  дерево,  очевидно,  кого -  то  разыскивая.  Стая  шумела,  возмущалась,  кипя  негодованием.  Пробыла  целую  ночь  и  утро,  а  затем  улетела,  прихватив  наших  незадачливых  птичек.

Впоследствии,  у  соседки  с  северо -  восточной  стороны,  старенькой  интеллигентной  женщины,  я  узнал,  что  кошка  сердобольного  соседа  разорила  гнездо  этих  птичек  в  её  саду,  и  съела  птенчиков.  Вот  зараза!  Соседка  чуть  не  плакала.  А  я  подумал  про  соседа  -  кошатника  -  «  Воспитывать  надо  своих  кошек  хорошим  манерам!  Вот  наша  кошка  Багги,  даже  ночью  вежливо  мяукает,  чтобы  её  выпустили  во  двор  пописать.  Потому  что  хорошо  воспитана!».
Нет,  но  каковы  друзья  у  этой  пары  птичек!  Поймали  бы  разорительницу,  то  начистили  бы  ей  морду  …  без  всякого  сомнения!

Пристрелить  что -  ли  эту  хищницу  кошачьего  рода … да  сосед  обидится.
Ну,  кошка …погоди!