Свет падающей звезды. Глава 9

Ирма Король
                Глава 9
Следствие получив новую информацию теперь буквально рыло землю носом.После проведения экспертизы удалось установить группу крови преступника-4-тая отрицательная,,христова кровь»-как говориться.Именно эта группа была,по некоторым сведениям на Туринской плащанице.И как человек с такой группой крови мог пойти на такое?Исходя из показаний выжившего свидетеля,преступник знал Михалева.Про себя следователь со стажером шутили,что мол это он и есть и пытались понять,кто так подло мог подставить их бравого подполковника.
А вот самому ему было не до шуток.Подозрения,зародившиеся в его душе были слишком ужасными.Профессиональное чутье теперь стало его проклятием.Так хотелось верить,что оно подводит служителя закона с многолетним стажем!Такого раньше не было никогда и от этого становилось ещё более тяжко.Но обвинять невиновного он не мог.Нет!В это невозможно поверить,это полный бред.Но почему так неспокойно на душе?
Однажды пасмурный ранним летним утром из больницы поступило сообщение:в первую городскую больницу в тяжелом состоянии доставили ту самую Лику!Туда уже наехали журналисты и брали интервью свидетеля,доставившего Лику и её лечащего врача.
Безусловно,в больницу сразу же приехали Михалев и Левинцев со стажером.Какого же было удивление,когда он увидел,как журналист местной газеты берет интервью…у его сына!
Когда вездесущие СМИ отстали от Вадима,подполковник поспешил спросить:
-Сынок,Что ты здесь делаешь?Ты серьезно нашел Лику?
-Да,ты представляешь,какой-то подонок изнасиловал её и выкинул на дороге.
-Изнасиловал,говоришь?-покачал головой отец.-А как ты её нашел-то?
-Да мы с другом сидели на даче.У нас закончилось пиво и мы решили съездить в магазин.Вдруг видим на обочине девушку.Ну мы её,конечно подобрали.Просто долго из Подмосковья ехали,поэтому только к утру поспели.
-Алкоголь ведь не продается после 9-нахмурил брови мужчина.
-А ну да-растерялся парень.-Мы пьяные были,забыли вот.
Стоящие рядом следователи нахмурили брови,понимая что этот тип явно что-то скрывают.Между ними повисла напряженная пауза.
Вдруг откуда ни возьмись в коридор выбежал мальчик,тот самый Никита Васильев.Увидев Вадима,его лицо побелело и глаза стали нарочито подчеркнутыми,казалось,они готовы выпасть из орбит.
-Э-то он-дрожащим голосом воскликнул мальчик.-Дядянеьки полиционеры,это он похитил Лику!Хватайте его!
Переведя взгляд на него,Михалев понял,что не ошибся в своих подозрениях:во всем был виновен человек,ближе которого у него никого не было!Пристально глядя на него,как и ошеломленные коллеги,преступник ожидал дальнейших действий отца.Впрочем,как и все здесь присутствующие.
Поняв,что ошибался и отец не простит его никогда,Вадим рванул с места и кинулся к окну,дабы убежать от наказания,хотя шансов у него почти не не было.
-Что вы стоите?-крикнул подполковник подчиненным.-Скрывается опасный преступник,стреяляй,Левинцев,у тебя же есть оружие!
-Так это же ваш…изумленно залепетал Егор,но увидев взбешенный взгляд Михалева,поспешил замолчать.
Тем временем Левинцев,без вопросов кинулся к окну и через четверть секунды раздалось два выстрела один за другим.
На звук выстрела прибежал врач и стал обеспокоенно расспрашивать:
-Кто стрелял?Кого ранили?Вы полиция,почему стоите?Может пострадавшего можно спасти?
-Нет-отчеканил Левинцев.-Я стрелял в голову.Он мертв.
-Что же говорите?Вы же полиция,вы должны не убивать,а защищать.
Михалев,услышав это,снял свою фуражку.Этот жест он повторял,когда узнавал,что погиб кто-то из его бравых товарищей.Героически.Этот жест был,,поминальным».После него,обычно наступала минута молчания.Но в этот раз побелевшими губами он произнес:
-Он все сделал правильно.Это была крайняя необходимость при задержании преступника.
Следователь и его помощник в упор смотрели на своего шефа,все больше проникаясь к нему уважением,задавая себе вопрос:,,А мы бы смогли также?»Вот что значит отдаваться службе сполна!Решиться на убийство собственного сына во имя закона и справедливости...Честно говоря,они оба не знали,как поведет себя их бравый подполковник в такой ситуации.Сейчас обычно такие важные шишки выгораживают своих детей любой ценой.И этот,возможно,надеялся на покровительство папаши.Ан нет.Теперь у них в отделе есть свои Тарас Бульба.Егор,когда читал эту повесть в детстве никак не понимал поступка старого казака.Теперь понял.Не позавидуешь сейчас Михалеву-мало того,что похитителем и насильником оказался его сын-об этом ведь ещё и напишут в газетах.Такой позор.
Небо раскололо землю на две части.Послышался шум дождя.Из открытого окна повеяло прохладой.Раскаты грозы осветили белое лицо подполковника неистовым белым светом.Словно огромный памятник на Ленинской горке,он неподвижно стоял посреди коридора.Казалось,его сердце стало таким же каменным.