Свет падающей звезды. Глава 6

Ирма Король
                Глава 6
Телефон Егора зазвонил,когда до отделения оставалось буквально ступить два шага.
-Разворачивайся и дуй в сторону Центрального парка.Там прохожие нашли труп Ильи Долгова…
-Как труп?-парень остановился на тротуаре,как вкопанный.
-Не знаю-раздраженно ответил Левинцев.-Поедем,разберемся.
За отсутствием собственного средства передвижения Сергеев на автобусе доехал до парка.Там уже столпился народ и его шеф настойчиво пытался их успокоить.
Тело погибшего мужчины осматривала их судмедэксперт Полина.30-летняя Судмедэксперт Полина Плюшкина получила свою кличку не только из-за фамилии.По роду своей деятельности она большую часть времени проводит в морге но она никогда не приходит туда без булочки!Коллеги не устают над ней подшучивать,в душе прекрасно понимая и любя эту добродушную и веселую женщину.,,Плюшка»ела всегда,кроме того времени,когда готовила свою кулинарные шедевры.Она часто угощала ими коллег и те шутили,что мол ей надо сменить поле деятельности и устроиться в шикарный ресторан.Но однажды ребята,,доигрались».Женщина опять в морге ела свою фирменную шанишку.Тут пришел Левинцев и подкололся:,,Что,Григорьевна печень ешь или сердце?»,,Твое что ли?»-усмехнулась Плюшка и шутливо-угрожающе направила на него скальпель.Тот начал бегать за ней по моргу.А Плюшкина хвать-и выскочила за дверь при этом успев защелкнуть её на замок.И убежала.Стас долго кричал и просил выпустить его обратно,но,поняв,что так и не дождется помощи,он поначалу боязливо обходил это темное и страшное помещение.Потом,не выдержав голода,несмотря на непривычную обстановку,съел все её ватрушки.Зато,когда наконец его выпустили из плена,он стал меньше её допекать.Вообще он флиртовал со всеми женщинами,которых видел.А Плюшка на лицо был очень ничего.Полина была специалистом высокой квалификации и если бы не она,не раскрылось,наверное не одного преступления.
-Смерть наступила от огнестрельного ранения в лобовую часть примерно час назад-снимая перчатки констатировала молодая женщина.-Дальнейшие результаты покажет вскрытие.
Левинцев тем временем опрашивал пожилую женщину,нашедшую труп.
-У меня чуть сердце не выскочило-качая головой причитала старушка.А правда,что это хахоль той самой певички?
-Да.А вы не видели ничего подозрительного?
-Да что я видела?Я тут недалеко живу,решила погулять выйти с Бобиком-сказала она,указывая на дворняжку,которую держала поводке.Та не лаяла,а лишь терлась у ног хозяйки.-А собаки они все это чувствуют.Он меня к кустам потянул,ну я пошла а там-она закрыла рот единственной рукой,в в которой не держала поводок.-А правда что Лика тоже-того?-спросила бабушка уже тише.
-Пока неизвестно.А с чего вы это взяли?
-Так я же газеты-то читаю…
-Бред этот меньше слушайте-отрезал следователь,закрывая книжку.-Граждане,попрошу всех разойтись по своим делам-крикнул он бушующей толпе,видя что с её успокоением не справляется молоденький стажер.
Вскоре труп забрали и эта ужасная картина больше не пугала жителей.Лишь несколько засохших капель крови на зеленой траве напоминали о произошедшей совсем недавно трагедии.
Вернувшихся в отделение служителей закона собрал у себя в кабинете подполковник Михалев,дабы обсудить их бедственное положение.
-Хорошо что не Лику там нашли-после некоторой паузы сказал Станислав. Что бы я дочери сказал?Она песни Лики в караоке целыми днями поет.
-Нашел чему радоваться-ударил кулаком по столу подполковник.-Кстати:как проходит следствие?
-Да никак-вздохнул тот.Очевидно ни подруга,ни бизнесмены тут не при делах.Нужно искать других подозреваемых.
-Так ищие!От меня пресса эта уже не отходит.Такое про нас пишут!-подполковник как заведенный зашагал по кабинету взад-вперед.-А вы ковыряетесь пальцем в носу и ничего не делаете!-следователь в чувствах кинул фуражку на стол и вытер пот с раскрасневшегося лица.
-Мы работаем,чего вы…-начали оправдываться старший лейтенант и его стажер.
-Ну и чего вы выяснили сегодня?
-Ничего пока но…
-Полина Григорьевна,что там известно по убитому?-устало спросил он у Плюшки,усаживаясь в кресло.
-Здесь сказать можно одно:Долгов был убит,скорее всего не в парке.Его оттащили туда.Следы волочения выводят к дороге,откуда преступники уехали на транспорте.И ещё:стреляли из пистолета Макарова.Это точно.
-Говоришь ПМ-задумался подполковник.-Значит,убийца имеет какое-то отношение к полиции или воинской части.
-В список подозреваемых включены и мы-пошутил Егор,но увидев сердитый взгляд Михалева,осекся.
-Да сейчас эти пушки хранятся у каждого второго-вздохнул Левинцев.-Такие элементы всегда его найдут.
-Ну это же не травматика-вмешался Егор.Хотя из неё тоже запросто убить можно.
Тут на телефон в кабинете подполковника раздался звонок.Тот нервно снял трубку.
-Да-тут лицо его радостно засияло.-Нашли?Везите немедленно!
-Представляете-воскликнул он,когда положил трубку.-Курсант МВД ловкий оказался,задержал преступника,который в том районе людей на улице расстреливал.Наконец-то!-подполковник радостно вытер пот с лица и облегченно вздохнул.
Через час к ним в отделение доставили мужчину лет 35.От него неприятн пахло перегаром и могло показаться,что он нетрезв.Но куда деваться-Левинцеву пришлось допрашивать и такого,освободив пока сержанта,приведшего его сюда.Мужчина все неразборчиво лепетал какой-то бред.
-Как нас зовут-то хотя бы?
-Владислав Андреевич-непослушным языком произнес подозреваемый.-А тебя как звать-подняв на Левинцева тяжелый,хмурый,пропитый взгляд молвил мужчина.
-Мы с вами на,,ты» не переходили-строго сказал следователь.-Фамилия?
-Какие мы важные-буркнул он-менты переиминованные.-Ш-шестаков-заикаясь сказал подозреваемых.
-Влад Шестаков?-вмешался в разговор Сергеев.-Я же вас знаю…Мне про вас…
-А то!Я продюсер известный!-перебив его важно сказал мужчина.-Меня всякий знает.
-Нет,Станислав Семенович,мне про него та самая Наташа рассказывала.Говорила,что Лика его кинула и этот-кивнул он на Шестакова-пропал куда-то.
-Да видно куда-усмехнулся Левинцев.-Что ж вы,гражданин,в стакане-то утонули?Таким известным человеком ведь были.
-Да жизнь такая стала.Может,есть чего выпить?-умоляюще поднял он глаза переводя взгляд со следователя на его помощника.
-Не пьем.
-Да ладно,мужики…
-Ты лучше скажи:как ты до такого додумался:палить из травматики по живым людям?-жестко спросил Левинцев.-Ты понимаешь,что по твоей вине погибло два человека и Илья Долгов?И где ты держишь Лику?-Левинцева наполнились холодным гневом:было видно,будто он хочет вцепиться в глотку этому ублюдку.
-Извини,начальник.Я же хотел вслед за ними отправиться.Жизнь-дерьмо.А какой ещё Долгов?
-Тебе лучше известно.И ты знаешь,что это жених Лики.Зачем ты убил его?Где Лика?
-Кто её знает,сто лет эту сволочь не видел.По клубам где-то ходит,наверное…
-По каким клубам?Её похитили и ты об этом знаешь лучше всех!
-Правда?-лицо мужчины было настолько удивленным,что следователи,если бы не были таковыми поверили ему безоговорчно.
-Кривда-передразнил его следователь.А ну признавайся:где девчонка?И куда ты потратил деньги?
-Какие ещё деньги?У меня их нет!
-И где ты взял огнестрел?-продолжал яростно допытываться следователь.
-Какой огнестрел?Это травматика была?-воскликнул мужчина,совсем уже выбитый из колей странными вопросами.
-Травматика?-пришла очередь удивиться следователю.
-Ну да,я вам говорю.Сами узнаете.
Левинцев задумался.Он,конечно,не привык верить подозреваемым,но его информацию следует проверить.
-Егор-обратился он к стажеру.-Сбегай-ко к Плюшке,она нам свет прольет.Проверим сейчас кто правду говорит-покосился он на некогда известного продюсера.
-Хорошо-согласился Сергеев поднимаясь с кресла.
Отсутствовал он недолго.Вернулся он недовольный,что свидетельствовало,скорее всего,о непричастности Шестакова.
-Это не он.Двоих погибших убили из травматики в одном районе,а Долгова нашли в другом.Время их смерти совпадает со временем его смерти.Это,пусть и такое странное,но алиби.
-Ладно-огрченно выдохнул Левинцев.-Кликни сержанта,чтоб уводил его.Наказания за убийства ему,думаю,не избежать,но Лики у него нет.
-Лика!-оживился подследственный,услышав знакомое имя.-Это все из-за неё.Она тварь убила меня и их двоих тоже!
-Да что ты говоришь?-удивился следователь.
-Да!Это из-за неё я чуть в себя пулю не всадил!Лучше б сдох!
-Вот и стрелялся бы!Зачем двоих невинных людей на тот свет отправил?
-Все люди гады!-кричал он,когда сержант надевал на него наручники.
-Конечно!В тюрьме ещё хуже будет.
Сержант вывел Шестакова,а тот ещё что-то бурчал про людей и Левинцева.