Веселые рассказы от эдуарда семенова рассказ 3

Эдуард Семенов
Веселая история №3

О том, как Соколик встречался со студентами
…Соколик, отнесся к заданию Командира со всей серьезностью. Он сшил себе специальный индейский костюм, на спине которогонаписал по-индейски белой масляной краской слово «Редкость», потом надергал из Интернета десяток фотографий с индейских встреч, при помощи фотошопа засунул туда фотографии себя и своих подельников, и наложил на всю эту херню свеженькую, душещипательную индейскую музыку.
Потом он связался через Интернет с клубом индейской дружбы, и даже посетил несколько занятий индейских танцев, на которых разучил несколько движений, имитирующих пляски Североамериканских народов, а также прослушал курс лекций о том, чем индейское перо голубого цвета, отличается от индейского пера оранжевого цвета.
А накануне встречи со студентами приснился Соколику сон. Что стоит он, бедолага, на сцене, размахивает руками, качает головой, дрыгает ногами, но не может произнести ни слова. Ни бе, ни ме, ни кукареку!
Сон приснился ему аккурат на рассвете, когда на соседнем балконе пропел первую зорьку петух. И надо же, как говорится, сон оказался в руку. Именно так все и случилось!
Выйдя на сцену актового зала ПТУ, Соколик вдруг понял, что у него язык прилип к жопе. Из глубины зала, с кресел на него глядела сотня наивных глаз, он им должен был что-то сказать, но не знал, что.
- Ну, это! Того! Самого! – выдавил из себя короткую как глоток самогонки фразу Соколик. – Интересное это дело! Надо самому попробовать обязательно! Вот!
Нда, интересное дело, - повторил он еще около пятидесяти раз, - очень интересно, надо  попробовать самим!
А потом он начал импровизировать. Сначала он исполнил танец, повторив движения с первого по десятое «па», а потом с десятого по первое, и при этом каждый раз повторяя: «Интересное это дело!»
Затем он поставил свой ролик и прокрутил его перед детьми в обычном режиме, перемотал обратно и прокрутил его в ускоренном режиме, а затем и в замедленном темпе.
Соколик старался не смотреть в зал, ему казалось, что еще немного, и в него полетят тухлые помидоры, но случилось удивительное.
Его движения, слова, а также монотонность «рекламного» ролика усыпили весь зал.
Когда замолк последний аккорд индейской песни, вставленный в видеофильм, он, набравшись смелости, повернулся лицом к студентам, то увидел, что все подростки в зале спят, и во сне улыбаются чему-то своему родному.
О, как – подумал Соколик, - да я еще и гипнотизер!
Стараясь не шуметь, он вышел из зала, и пошел докладывать Командиру о выполнении задания. Правда, о том, что весь зал уснул, он решил не докладывать. На всякий случай! Приберег эту историю для себя. Командиру же он сказал, что зал встретил его выступление бурными аплодисментами, а потом еще долго не отпускал, выспрашивая подробности индейской жизни.
Командир дружески похлопал Соколика по плечу и разрешил ему налить себе халявного самогона. Высшей награды для Соколика не было. Он пошел к Альбертику, и тот, как и положено Завхозу отлил ему «огненной воды», но не целый стакан, а ровно половину. Даже немного меньше.
Но Соколик и этому был доволен.
Следующая история рассказывает о том, как отряд «Редкость» поехал на встречу индейских вождей.