Бизнес. Часть2

Артем Квакушкин
Часть 2. Стремглав Васильевич.

Стремглав Васильевич, директор банка «Мираж» занимался любимым делом. Он раздавал кредиты.  Раньше он делал это эмоционально и с выражением, но в последнее время  делал это на автомате. Он знал, что колесо должно крутиться, а схема – работать.  И ему, как винтику, надо было работать бесперебойно и четко. Схема была проста: получив по знакомству кредит главнобанка под  4% и переведя еще столько же на счета в оффшоре в качестве благодарности за оказанное содействие, Стремглав Васильевич раздавал деньги предпринимателям и частным лицам за совершенно другой процент.  Сотня юристов  защищала его интересы. Сотни судий, коллекторских  агентств и других коллективов и общественных организаций помогали ему в рамках закона.  Сотни рекламных агентств  организовывали пропаганду кредитов среди безграмотного населения. Вообщем, всё  работало как часы. Или почти всё.
Сегодня день немного не задался. Стремглав Васильевич переживал. Очень. Он переживал, что умер безвременно директор компании «Быстрогвоздь» Ипатий.  Этот гад  просто взял и подвел его.  Взял и умер  так и не выплатив причитавшиеся с него 486% просрочки.  И теперь придется заниматься наследниками и процессами. А еще ему сообщили, что его знакомый из главнобанка Мамон Захарьевич внезапно заболел и «уехал лечиться на воды в Форж»(с).   С последующим увольнением по собственному желанию.  А по радио и в газете «Зоммер-сант» стали появляться публикации о смене элит.
«Все-таки какой гад этот Ипатий! Безответственный! » подумал Стремглав Васильевич. И,  поперхнувшись  коньяком  Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, умер.