речка и я

Надежда Коротаева
...Деревенская речка....мы сейчас с ней одни — я и она....сижу на деревянных мостках с опущенными в воду ногами...кругом жизнь....над водой около самого берега порхают бантики  цвета индиго...два и два....не четыре,а именно два и два — два парочки...в воде около самого дна рыбешки и возле самой поверхности еще стайка . Только те, что на дне побольше и покруглее и с красными крылышками ( одна их них по размерам уже очень похожа на еду), а те у поверхности — совсем тоненькие и без крылышек, зато с красивыми бирюзовыми полосочками вдоль спинок....еще на дне можно разглядеть несколько съедобных фиговинок,..кажется они называются мидии, пару ржавых банок, целую доску, кусок железной трубы и еще какие-то неуместные вещи....или уже уместные?....лучше достану их завтра и посмотрю как все будет выглядеть без них...если плохо — положу назад....

...солнце очень красиво преломляется в воде....такие неровные радужные кружечки с переливами....течение все время куда-то несет какие-то листочки, трупики мошек....а еще смешно путешествует во воде какая-то козявка с растопыренными лапками....

...какая тут мораль?...а никакой....вам нужна мораль? ...мне нет....мне и так хорошо....