Пути сновидений

Муэрте Куросаки
Закат исчез во всепоглощающей тьме, как исчезает рыба в пучине океана. Звезды стали открывать свои горящие глаза одна за другой, озаряя ночной город своими взглядами. Луна вышла в очередной раз проверить, все ли готово ко приходу настоящей ночи, ночи, которая открывает все двери и отпускает на волю все мысли человечества. И только одни человеческие глаза снова одиноко смотрели в окно, вроде в ночном небе можно было разглядеть самую глубокую суть жизни на Земле. Встретив очередную полночь и выпустив очередную порцию дыма, он просто пошел в свою комнату, закрыл дверь и отправился в полет. Сначала он просто смотрел вверх, затем закрыл глаза, тихо прошептал «Спокойной ночи, родной!» и улетел. Его поднимало все выше к звездам, затем кружило в шальном танце с Венерой, а затем он увидел картину. Она выплыла из космоса его подсознания и начала меняться, как кадры кинопленки. Этот сон ничем не отличался от того, что он видел прошлой ночью или ночью два дня назад. Но что-то в нем было такое, на что хотелось смотреть снова и снова, в этом сне было что-то манящее к себе и заставляющее думать, что все и правда хорошо и счастье ждет впереди. Когда солнце открыло его глаза нежными яркими лучами, он еще раз вспомнил свое видение, которое вспоминал уже не раз. Стены незнакомого города, уютное кафе на открытом воздухе, увлеченная беззаботная беседа с другом. Слов не было слышно, но это не было необходимостью – эмоции были главным фактом, а они были хорошими. Эти эмоции излучали такой свет, какой излучает детская улыбка маме, когда та нежно коснулась волос своего ребенка. Искренность поражала своей чистотой на расстоянии и любое злое сердце просто сгорело бы в ее огне чистоты. И вдруг все прервалось и уступило дорогу смущению и непонятному трепету в душе. Это случилось, когда он совсем случайно и буквально на пару секунд отвел взгляд в сторону соседнего столика. Там он увидел молодого человека, пристально глядящего на него и подающего знаки внимания. Этот взгляд вновь и вновь пускал стрелы, метко попадая во все необходимые центры. Незадолго после этого в ход пошла красивая непринужденная улыбка и немного опущенный взгляд. И на самом интересном месте кадр с дружеской беседой промелькнул, словно нежелательная рекламная пауза. А затем наступила кульминация всего сновидения. Два человека смотрели друг другу в глаза и кружились в танце. Весь мир вокруг потерял весь смысл и был лишь немой и бездвижной декорацией. В воздухе витал дух романтики и невинной влюбленности. Они нашли друг друга и закрепили этот союз красивым танцем посреди улицы. Пути сновидений непредсказуемы. Куда же они приведут?