Теперь их стало двое

Муэрте Куросаки
Он начинал свою сознательную жизнь, как обычный человек – школа, прогулки с ребятами со двора, пока мама не позовет домой. В 10-летнем возрасте он сделал первый в жизни выбор – решил идти в более престижное учебное заведение, а не оставаться в школе, ведь там ему было неинтересно. Ему никто не перечил, так как это было правильное решение. И именно здесь он столкнулся с первым непониманием и первым стрессом. Будучи довольно умным и немного эгоистичным человеком, он часто получал в свой адрес насмешки от несмышленых одноклассников, которые были с ним слишком разные и не могли понять его, даже если бы захотели. Каждый новый день приносил новые слезы и убивал очередную порцию нервов этого подрастающего паренька. Однажды ему потребовалась помощь психолога, потому что он уже не выдерживал этого давления. Росли люди, росли взгляды и менялись все запросы. Все чаще пошли разговоры о девушках и шуточки насчет ориентации. Пошло, плоско, но больно. С этого момента все и началось. Он стал злиться на весь мир, независимо от того, были ли люди причастны к его страданиям. Юношеский максимализм смешался с подростковой нестабильностью и далеко не детской злостью. Все чаше мелькал жестокий волчий взгляд исподлобья, фразы звучали сквозь зубы и напоминали бичи, чем слова живого человека. С возрастом все приутихло, одноклассники переросли это все, и вроде бы как все стало спокойно. Он даже стал радоваться жизни, сменил компанию и зажил почти полноценной жизнью, но у него не было единственного – любви. Это напоминало какое-то проклятье, потому что все его попытки завязать отношения заканчивались полнейшим фиаско. Поэтому к букету тех чувств, которые затаились где-то глубоко в нем, прибавилось отчаяние. После этого он снова сменил компанию, а позже начал интенсивно общаться по Интернету с людьми с разных концов мира, и каждый день к списку прибавлялись новые люди и новые города. Но в один прекрасный момент он почувствовал странную перемену. Ему показалось, будто внутри него что-то рвется на свободу. Начались ссоры, резкие перепады настроения, злость затмевала ему глаза, а депрессия стала верным спутником. И тут он понял, что проснулся его двойник, который всем желает зла и уничтожения, независимо от того, кто эти люди в жизни другого человека. Двойник действовал очень умно, хоть и был отделенной частью одной личности. Холодный расчетливый рассудок альтэр эго сбивал всех с толку, так как никто не мог понять, зачем именно этому пареньку так вредить людям, которые были достаточно ему близки. Он и сам ничего не понял, пока не почувствовал удар изнутри. У него подкосились ноги, задрожали руки, а голос в голове сказал «Ты слаб, поэтому я уничтожу всех твоими же руками. Я это ты, поэтому все обвинения идут в твой адрес. Не удивляйся, ведь я уничтожу и тебя – твоя доброта меня бесит». Это все было непонятно и пугающе, но он решил никому ничего не говорить, просто залетел домой, написал много слов на одном листе и четыре строчки на другом, положил оба в карман, взял телефон, сигарету, зажигалку и просто пошел на улицу. Ему хотелось каким-либо способом остановить это чудовище, что живет внутри него. Он покурил, выпуская с дымом то волнение, что заполонило его сердце и уничтожая бабочек в животе. Выбросив остатки сигареты, он посмотрел по сторонам, достал оба листка, проверил их содержимое, затем поджог один, а губы стали нашептывать какие-то слова. Мимо проходящий человек запросто подумал бы, что парень сошел с ума, но ему было плевать... он не стал даже искать место, где не будет людей, у него не было на это времени. Он просто хотел это остановить, пока не пострадало больше людей. Или пока другие его недостатки не обрели сознание и не начали действовать, отравляя его едва созданный мир. Тот мир, где были чувства, где был добрый искренний смех друзей и невинные беседы до утра, тот мир, в котором его ждала большая и сильная любовь, тот мир, где он мог быть собою, не задумываясь о чьем-то мнении. Но теперь их было двое – он и его второе «я»...