Простое счастье работяги джона

Константин Маслюков
Один из выдающихся мотиваторов нашего времени, автор многочисленных книг и замечательный мастер Энтони Роббинс, не раз рассказывал о том, что очень многим людям он часто задавал один и тот же вопрос.

«Что, лично для Вас – спрашивал Энтони – означает слово счастье? И, что, лично Вам нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком»?

Ответы, конечно же, были самые разные. Ведь не напрасно говорится, что, сколько людей, столько и мнений. Но, наиболее исчерпывающий и лаконичный, по мнению самого Роббинса, ответ, он услышал от самого обычного работяги Джона, а, вовсе, не от ученых специалистов-психологов или от образованных соискателей духовного самосовершенствования.

«Когда я просыпаюсь и понимаю, что я не в могиле под землей, а я, по-прежнему, все еще жив – ответил роботяга Джон – вот это для меня и есть самое настоящее счастье»!

Кто-то по этому поводу может, вероятно, снисходительно усмехнуться и подумать о том, насколько ограниченным и лишенным фантазии человеком, является бедняга Джон. Вполне возможно, что для кого-то еще, как говорится, «целого мира мало», чтобы почувствовать себя счастливым.

И, почему, спрашивается, даже в те редкие минуты, когда человек самого себя спрашивает иногда о том, как он воспринимает собственную жизнь, то он невольно концентрирует свое внимание, в первую очередь, именно на том, чего ему, якобы, недостает для счастья?

И, что, предположим, может испытать и почувствовать человек, если он однажды перестанет, образно говоря, «гнаться за счастьем», а, вместо этого, вслед за Джоном, попробует для начала, хотя бы, искренне порадоваться тому, что он утром проснулся и увидел в окне рассвет?

И, если при этом, хотя бы на несколько коротких мгновений Вы, например, отвлечетесь от повседневных тревожных мыслей о задолженности по банковскому кредиту или о своем одиночестве или о проблемах на работе, то это уже для кого-то из Вас может стать легким и замечательным началом нового дня.

Не зря ведь древние мудрецы говорят, что даже самая длинная дорога всегда начинается с одного первого шага. И очень может быть, что дорога навстречу счастью, вовсе не окажется такой «длинной и тяжелой», как это сейчас Вам представляется.  И первый шаг на этом пути может заключаться в том, чтобы не пропустить, а обратить внимание на очень простые по своей сути, слова работяги Джона, как это сделал сам Энтони Роббинс.