Голубые васильки. Часть 4

Олларис
POV Рома

Вечером уставший, как стадо бизонов перед водопоем, я, наконец, уговорился на плаксивые просьбы Марка. Это чудище потащило меня в «Ажур», я только головой покачал на очередную СМСку в стиле «Ромочка, ну, что тебе стоит, будет классно, посидим-покушаем-выпьем».

Как только я вошел в ресторан, ко мне тут же услужливо подлетел мальчик и проводил к царственно восседающему Марку.
- Привет, Меркуцио, – поздоровался я.

Он присвистнул и жестом заказал коньяк.
- Роман, что за вид?

- Поработай-ка с мое, а я потом приду и тыкну в тебя пальцем со словами: «О, Марк, дорогой, что за вид? Что это у тебя для веса под глазами, чтоб не улететь на летнем ветерке? О, Марк, да у тебя не только под глазами, но и морщин прибавилось, надо тебе гладильную доску подарить и утюг последней модели «все гладит сам»! О, Марк…»

- Всё-всё. Я понял свою ошибку, угомонись.

Через двадцать минут я был спокоен и даже расслаблен, терпкая алкогольная примесь в крови сделала свое дело, и мне даже казалось, что все официанты строят глазки Марку.

Еще через пять минут я не выдержал:

- Марк, какого ты меня сюда вытащил?

- Сюрприз, – с улыбкой в бороду ответил он, и посмотрел на часы. – О, как раз подоспел.

- Ты мне пирожки испек на кухне «Ажура»? – подцепляя кусочек чего-то, напоминающего курицу, спросил я.

- Нет. Я сейчас приду…

Марк с улыбкой коварного и совершенно не злобного дракона кинулся на выход, только пыль из-под пяток разлетелась в разные стороны. Но, поразмыслив, я решил, что это глюки, какая пыль в «Ажуре». Как звучит-то! Я ухмыльнулся. Голова была пуста и в ней роились эти чертовы пылинки, заставляющие меня погружаться в свои усталые мысли.

Его я заметил сразу, и если первой мыслью было покрутить у виска пальцем – внешний вид просто отпад, – то вторая стала откровением, и меня бросило в жар. Он был такой застенчивый, совсем не знал, куда деть руки, все время украдкой озирался, как будто первый раз здесь. Хотя, если мой глазомер не обманывает, парень явно не из нашего круга, надо будет прижать Марка к стене и разузнать подробности. Когда мой друг сделал заказ на Мишу, хотя Малыш подходит ему куда лучше, у того так красноречиво округлились глаза, что я еле удержался и не подставил пепельницу, вдруг вывалятся.

- Мишенька, - промурчал Марк, - вы кушайте, не стесняйтесь.

«Мишенька» явно был не голоден и явно не стеснялся – он был в панике, и руки его тряслись не из-за того, что вилка была серебряная и тяжелая.

- Михаил, а чем вы занимаетесь по жизни? – как можно мягче спросил я, откидываясь на удобный стул.

- Я… - пауза, - учитель.

Меня раздирало спросить «Учитель чего - манер?»
Весь вечер прошел под лозунгом «Разведи Малыша на три слова», да, это было немного странно, но он говорил односложно, стеснялся, все время смотрел как бы исподлобья, что дало мне повод поразмышлять – а не носит ли Малыш кепки? Вечер закончился тем, чем собственно и должен был, нас развозил Марк, который в этот вечер не притронулся к алкоголю. Я же решил не дать пропасть сюрпризному-сюрпризу друга и проводил его до двери подъезда.

Особо ни на что не надеясь, я был как громом поражен:

- Роман… - и снова тишина, - А вы любите природу?

«Вааа, четыре слова в одном предложении!»
- Очень. Очень люблю природу.

- Это здорово. Просто у нас дача и картошка…

- М? – я завис, но постарался сдержаться и не заржать, потому что каким-то седьмым чувством ощущал его ранимость и хрупкость.

Нет, он не был таким уж прямо глаз не оторвать, и не было в нем ничего сверхъестественного, обычный мужчина, может, младше меня, хотя если честно, я затруднился бы оценивать навскидку его возраст. Единственное, что бросалось в глаза – это застенчивость.

И сейчас, стоя около подъезда в своем дорогом светлом костюме, я размышлял о том, что расколоть этот орешек, любящий голубое порно будет либо слишком трудно, либо слишком просто. Пробовать пока было рано, но вот на картошке… я закусил губу, чтобы снова удержать смех.

- Я имею в виду, что приглашаю тебя провести… - огромная пауза, - с нами выходные. Точнее не с нами, мама будет дома, наверное.

От этого длинного монолога я был в немом недоумении, а от предложения провести выходные «вспахивая» картошку почти в восторге. Я не солгал, говоря, что обожаю природу, да и физический труд не вызывал у меня неприязни.

- Мама не помешает, – улыбнулся я. – И я принимаю твое предложение.

- Отлично, – он тоже улыбнулся немного застенчивой улыбкой.

- Тогда давай номер телефона и будем прощаться.

При этих словах Миша покраснел, и даже сгущающиеся сумерки не смогли скрыть румянец. Я сначала не понял, по какому поводу карнавал, но мысленно прокрутив собственные слова, тихо засмеялся. Миша продиктовал мне номер, и я, щелкая кнопками своего модного телефона, умилялся ярким огням в его глазах.

- Было приятно познакомиться, Михаил, надеюсь, что мы вам не сильно наскучили, – пожал я прохладные пальцы нового знакомого. – И наше дальнейшее знакомство на картошке пройдет так же плодотворно.

Он кивнул и, убрав руки в карманы джинсов, тихо ответил:
- Спасибо за вечер, и мне тоже было очень приятно познакомиться.

- Тогда до выходных.

- Да, до выходных, – и юркнул в подъезд.

Я покачал головой и вернулся к машине Марка, сел, пристегнулся и откинул голову на подголовник сидения.

- Ну, как тебе экземпляр? – подал голос мой друг.

- Где ты его подцепил? – не открывая глаз, спросил я.

- Не поверишь, в сексшопе у стойки с дисками, смотревшим на парочку парней и… та-дам… со стояком!

Я даже глаза распахнул от восторга в голосе Марка.
- Меркуцио, что ты-то делал в столь прекрасном месте?

- Искал кандидата, конечно, – пуская в голос немного драматизма, ответил он.

- Лучше бы ты в спортивном магазине его искал, – прыснул я.

- Что, совсем не понравился?

- Да не то что не понравился, просто раскрыть его трудно будет.

- А ты так сразу ему диагноз поставил, доктор? Одно то, что он шатается по сексшопам и рассматривает парочки с нетрадиционными наклонностями, говорит о том, что потенциал у него есть, да и желание тоже.

- Марк, друг мой, это может говорить и о том, что пихнуть ему просто некому, вот и весь твой потенциал. Но парень интересный уже тем, что пригласил меня на картошку.

Минуту в машине было тихо, а потом Марка сложило пополам, он уткнулся в руль лбом и ржал как конь.
- Первое свидание на картошке?! Убейте меня – романтик! – и, уже немного успокоившись, добавил: - Возьми с собой резиновые перчатки, не дай Бог, он захочет испробовать свой потенциал…

- Да ну тебя, Меркуцио. Заводи мотор уже, устал я как собака сегодня.

Несколько дней до пятницы, условного дня нашего заводного уикенда, я усердно отбивался от работы, точнее, доделывал все, чтобы выходные были действительно свободными.

Думал, что этот Малыш будет упорно молчать до самой встречи, но был удивлен, получив входящий вызов на мобильный на следующее утро. Говорили в основном о погоде и почему-то о звездах, оказалось, что он увлекается астрономией и знает абсолютно все о звездах и галактиках. Говорить по телефону с ним оказалось очень легко, и я даже ловил себя на улыбке, он говорил торопливо, как будто старался не допустить паузы в разговоре, когда не хватало воздуха или заканчивались лимитные полчаса у оператора, он перезванивал и продолжал говорить.

После  разговора я ехал на работу совершенно пустой, но с улыбкой. Чувствовал легкость и ни капли раздражения, что опаздываю из-за того, что Большая Медведица и Кассиопея являются незаходящими созвездиями для средних широт, но находятся по разные стороны от Полярной звезды. Я даже фыркнул от таких мыслей.

Каждый вечер мы перезванивались, и Малыш, в мыслях я так и называл его, потому что просто по-другому не получалось, неизменно рассказывал о себе. Он – учитель физики, страстный любитель звезд, любит брокколи, и почему-то шепотом - о соленых грибах.

Я улыбался и качал головой и на его:

- Роман, а почему вы решили познакомиться таким странным способом?

Лишь ответил:
- Почему тебе кажется, что этот способ странный?

- Потому что подсылать друга  приставать к незнакомым в магазине очень нелепо, по-моему, - ответил он, а я промолчал. Но Малыш снова забивал паузы звездами…

Пятница встретила меня дилеммой. У меня была машина, но на такой выехать за город было проблемой, да и ее внешний вид вряд ли предаст уверенности моему новому знакомому. Так что, поразмыслив, я решил взять рабочую тарантайку, и со спокойной душой вечером, переодевшись в джинсы и олимпийку, выехал на встречу с картошкой. Упс, с Малышом.

Он стоял у дороги с корзиной в руках и в кепке. Я даже засмеялся и открыл ему дверь служебной машины с третьей попытки, но с улыбкой на лице.

- Добрый вечер, Миш.

- Добрый, Роман.

- Миш, мы ж договорились… - я почти погрозил ему пальцем.

- Да, забылся, – он сел на переднее сидение, а корзинку поставил назад. – Ром, у нас там грибные места, завтра утром сходим, а?

И так он это спросил, что отказать - было бы просто убить котенка, так что я завел мотор и, выезжая на дорогу, скинул эту его кепку, потрепав по волосам. Взгляд его проигнорировал, наверное, подсознательно я был уже готов ринутся на завоевание этого Малыша, поэтому действовал по инерции.

Доехали быстро под тихую музыку моего телефона, так как магнитолы в тарантайке не предусматривалось, Миша всю дорогу продремал. Может, ему снилось что-то замечательное, потому что на губах у него была улыбка. Нежная, и я бы сказал, милая. Дорогу мне указывала карта-схема, нарисованная на листке в клеточку, и аккуратным почерком были выведены все указатели и стрелки. Я улыбался весь путь.

Дача находилась на территории дачного поселка, и я был удивлен наличием охраны, и не просто шлагбаума, а целых ворот чуть ли не с лазерным определением сетчатки. Проверили документы, растолкали Мишу, и пропустили хохоча.

- Ром, не обращай внимания, ему скучно просто здесь.

- Я понял.

Дом оказался небольшой, в один этаж, но с тремя комнатами и баней. Вот тут я действительно восхитился.

- Если хочешь… то мы можем завтра…

- Миш, сейчас уже поздно, все же пятница, трудный день, обязанности, в связи с которыми просто шарики за ролики… давай ляжем спать, а завтра за грибочками.

Он безропотно согласился, выделил мне кровать, одеяло и подушку, а сам ушел в другую комнату, там заскрипели старые пружины, и наступила тишина. Я повозился с кроватью, разделся до трусов и тоже лег. Спать, если честно, совсем не хотелось, я не знал, спал ли мой новый знакомый, но ни звука я не слышал из соседнего помещения. Зато прекрасно слышал сверчков и далекий смех под гитарные мелодии. Люди отдыхали, и я подумал, что тоже достоин отдыха и маленького счастья. Возможно, по имени Миша. С этим и уснул.

Утром разбудил меня все тот же застенчивый, почему-то с красным румянцем на щеках, сосед по даче. Миша наклонялся надо мной и аккуратно тряс за плечо.

- Доброе утро, – немного заикаясь, поприветствовал он меня.

Я почти проснулся и тут же понял и его румянец и заикание. Я лежал на кровати в одних трусах, одеяло благополучно лежало на полу, и самое страшное - эрекция поднимала мои боксеры палаткой.

Я кашлянул и приподнялся, Миша не успел отстраниться, и мы оказались в непозволительной близости. Я чувствовал даже его учащенное дыхание, не вовремя вспомнил слова Марка о парочке в магазине, за которыми Малыш подглядывал.

Его глаза расширились, и он отскочил от меня.

- Доброе утро, Миша, – непринужденно отозвался я. – Как там наши грибы, не разбежались?

- Пока не знаю, – невпопад прохрипел он.

А я не спеша встал и посмотрел на свое знамя поутру, и что с этим делать?

Тактичное покашливание и скрип двери подсказали мне, что я в полном одиночестве, резко опустив боксеры я обхватил свое утреннее невыносимое свидетельство одиночества. Конечно, можно списать все на что-либо другое, но себе лучше не врать, хотелось вдуть конкретно находящемуся за дверью Малышу. Я заработал рукой быстрее, негоже заставлять ждать грибы.