ХорошО иМЕть бы МНЕ терпЕния уМЕНия веЗЕНия еBЕния

Крыленко Владимир
    Да, хорошО б иМЕть бы МНЕ в доСТАТке -
    терпЕния, уМЕНия и терпеливости,
    Чтобы быть любИмыми,
    Чтобы быть счастлИвыми!

Да ГДЕ же ВЗЯТЬ тогО уМЕнья,
Да ГДЕ же ВЗЯТЬ тогО терпЕнья,
Да ГДЕ же ВЗЯТЬ той терпеливости,
Да ГДЕ же ВЗЯТЬ МНЕ той уВЕРенности,
Да ГДЕ же ВЗЯТЬ МНЕ той уМЕРенности,
Если у меня - ВСЁ, уСЁ иДЁт наоборОт!

Я - ЖУТЬ нетерпелИв,
ОНА - ЕЩЁ нетерпелИвей, -
Да КА же быть МНЕ с НЕй счачтлИвей,
ЧЕМ с ТОй бабЁнкою смачзлИвей,
Что я - УЖЕ - <****ком> <осчачтлИвил>!?

Да ГДЕ же ВЗЯТь МНЕ - с НЕй терпЕния, умЕренности,
КолИ ОНА - КАК СЕКС-партнЁр, - наСТОЛЬКо неумЕренна,
А в ЖИЗНи - наСТОЛЬКо неуВЕРенна!?

ОНА же НЕ ХОЧет, не умЕет и пойтИ на компромис, на сонлашЕние -
ХотЯ бы в важных делах, важных вопрОсах!?
Когда с НЕЁ - НЕТ спрОса -
Ну даже в СЕКС- и ФЛИРТ-вопрОсах и запрОсах!?
А вот запрОсы - у НЕЁ - ЧТО НАДо -
ПоХЛЕЩе мармеЛАДа-шокоЛАДа!

И неуЁмное стремлЕние - в моЁм отноШЕНии:
ЧТОБы менЯ, а НЕ ЕЁ -
По НОВой воспитАть и передЕлать -
И Очень СМЕЛо, неуМЕЛо:
КАК СЕКС- и ФЛИРТ-партнЁра:
ЧТО может быть страшнЕй и ХУЖе и глуПЕе -
в своЕй семьЕ - по-ЕвроПЕе?

Да, степень терпеливости, умеренности, или наоборот, -
нетерпеливости, неумЕренности партнЁра, неумЕния пойтИ
на компромис, на сонлашЕние - в важных делах и вопросах,
неуёмное стремление перевоспитать, переделать своего партнЁра -
ЧТО может быть ХУЖе и глуПЕе в семьЕ, в ПАРе?

А ведь отВЕТы и приВЕТы - на Эти КАВерзны воПРОСы и заПРОСы -
УЖ ДАЛ пре-МУДРый Александр Свияш:

<<Семья есть типичное место взаимного духовного воспитания,
то есть доказательства того, что мир многообразен и в реальности никакая система ценностей не имеет преимуществ над другой. Чтобы доказать это, Жизнь сводит через любовь людей, имеющих разные системы ценностей - чтобы затем они научились прощать и уважать друг друга. Но люди обычно не жеЛАют понимать этого ЗАмысла Жизни и погружаются в процессы взаимной передЕлки. Результаты такой переделки бывают обычно очень негативные: обиды, скандалы, разводы, измены, пьянство и т.д.
     Если муж и жена, исчерпав все возможности по переделке друг друга, расходятся с взаимными претензиями и накопленным осуждением, то Жизни придётся повторно дать им этот же урок. То есть, скорее всего, они снова найдут себе любимых, которые снова будут предъявлять им то, что они не приняли в предыдущем браке (пьянство, измены, хамство, ревность и т.д.). И так будет продолжаться до тех пор, пока они не поймут, что их любимые просто дают им урок принятия мира и учат их не судить то, что не совпадает с их ожиданиями.    Если человек (хотя бы один из пары) усвоил уроки и поблагодарил Жизнь и своего прежнего любимого за данные им уроки духовности, то воспитательные процессы по отношению к нему прекращаются, и он может получить то, к чему всегда стремился (например, принца на белом коне или черном <Мерседесе>).
    А КАК узнать свои идеализации? Это очень легко: посмотрите, по каким поводам вы многократно испытываете душевный дискомфорт - это и есть прямое указание на наличие идеализации. Если вы часто обижаетесь на подруг или любимого за его поведение (невнимательность, неблагодарность и т.д.), то у вас есть идеализация отношений между людьми (очень значимая для вас модель того, как должны складываться отношения) И нужно, пока не поздно, позволить людям иметь другие взгляды и привычки, нежели желаете вы. Сможете вы дружить с ними, если они никогда не изменят своих привычек и взглядов? Если да, то просто перестаньте их осуждать и продолжайте общение, не реагируя на их особенности поведения. Если нет, то вам лучше расстаться, иначе вы все равно сделаете это, затратив годы жизни и массу душевных сил на попытки заставить их вести себя как-то иначе. Никому ещё не удавалось переделать другого человека силой, а вот через любовь и прощение это вполне возможно!>> [8]. Поэтому - будьте терпимее, умереннее в требованиях к своему партнеру!>> (Александр Свияш)
       КрылEнко Владимир  9 июня 2013