2 изобретения, мои

Денис Липаткин
1) Будучи управляющим по двигателю торговли крупного частного банка я сделаю вот что: вышлю предложения всем банкам-конкурентам поставить бесплатно их банкоматы во всех своих банках, оплачивая за свой счёт связь и электроэнергию. Все предложения предадутся гласности, что важно. Далее вокруг этих банкоматов будут ненавязчиво  висеть щиты с предложениями моего банка, более прозрачными и более выгодными. Все банки-конкуренты, пожалуй откажутся, о чём каждый рядовой телезритель будет оповещён. Если не откажутся - ещё лучше.
;

2) Кого не услаждала горькая по невозможности идея о том, что если каждый человек хотя бы у нас в стране скинется по рублю, что для любого вполне подъёмная сумма, и отдадут всё одному то получится + 1 счастливый человек, абсолютно без жертв? С миру по нитке, в общем. Действительно же, интегрируем по любой валюте от нищего до богатого и летим на луну разводить кроликов или что ещё душе угодно.
Но разумеется, никто просто так деньги не понесёт, хотя и рубль. Здравую логику разрешил людям нарушать не кто иной, как Сергей Мавроди. Педивикия знает о нём очень много и читается на одном дыхании, потому что чисто по одному описанию он легендарен. Его книги воодушевляют на любопытные размышления. 
В общем под впечатлением особых экономических механизмов я встретил на улице рекламную табличку, зазывающую к букмекерам на чай. Слоган конечно символизирует: "Везёт всем без исключения", или что-то наподобие. Хрень же.

Я придумал нормальную, честную и ясную организацию, без хитросплетений. Там слоган будет такой: "Кто-то же выигрывает?". Большими буквами растяжка будет обещать шанс "1/1000 000 000 000" выиграть "1000 000 рублей". Стоимость участия - 1р, играть можно не чаще раза в день. Главное дверь пошире сделать и гостинную - попросторнее и попроветриваемее.