По-своему счастливая

Принцесса Без Трона
Одна из миллиарда. Из миллиона. Из толпы. Такая незаметная. Такая же, как все.
В ком-то нуждающаяся.
Кому-то нужная.
В ушах всегда играет музыка. Слегка прищуренные глаза и наглухо застегнутая куртка. Ей не холодно. Она просто пытается оградиться. Укутать свою душу. Наконец-то ее согреть. Защитный барьер.
Такая неправильная. Противоречивая.
Всегда в маске, всегда в образе. Весь мир - сцена.
Не любит свою внешность и часто смотрит в зеркало.
Бросает все силы на образование и уверяет всех в своей глупости, играет полную дуру. Считает, что так проще.
Пишет стихи и мелко-мелко рвет их на кусочки.
Записывает свои мысли на первом попавшемся листке и считает себя бездарной.
Называет свои стихи бредом и любит когда их читают и хвалят.
Любит ночь, мало спит и всегда жалуется на недосып.
Всегда утешает других, говорит, что все будет хорошо, и верит в конец света. Она знает, что хорошо как раз никогда не будет. Просто по определению.
Видит мир серым и убеждает всех в том, что на ней розовые очки.
Всегда ласковая, часто улыбается и думает о том, чтоб улыбка хотя бы выглядела искренне. Считает, что искренних улыбок не бывает. Как и смеха. Как и чего-либо другого. А если и бывает... Это такая редкость.
Любит, когда ее называют по имени и практически никогда не называет по имени других.
Любит черный кофе и черный шоколад и всегда повторяет, что они вредные.
Не верит в любовь. Не верит в дружбу. Не верит в сказки. И искренне верит в мечту, в глубине души всегда надеясь на чудо.
Не любит рассказывать о себе, предпочитая слушать и советовать, и открывается первому встречному, если ей понравится цвет его глаз.
Говорит себе и всем, что сильная, и часто плачет в подушку.
Считает, что боль нельзя запивать таблетками, и всегда носит с собой анальгин.
Говорит, что не любит зиму, и как ребенок радуется первому снегу.
Всегда ждет весну и проклинает апрель.
Считает, что ее долг - помочь другим, и мечтает, чтоб кто-то, наконец-то, помог ей.
Уверена, что лидерство не для нее, и не умеет быть второй.
Любит комплименты и всячески их избегает.
Говорит, что ей плевать, что о ней думают, и пол часа красит ресницы.
Не следит за временем и никогда не выходит из дома без часов.
Любит все правильное и всегда делает все наоборот.
Боится холода и не позволяет себе согреться.
Боится одиночества и любит оставаться в пустой квартире.
Считает, что никому не нужна, и злится, когда ей не дают побыть одной.
Ненавидит себя за свою мечтательность и перед сном всегда рисует в мыслях свой идеальный мир.
Боится боли и всегда сама себя накручивает.
Говорит, что ей никто не нужен, и любит шумные компании.
Ищет себя саму и сама от себя убегает.
Говорит, что никогда не врет и снова отвечает, что у нее все хорошо, даже если безумно от всего устала.
Утверждает, что ей все равно.
Притворяется.
Одна из миллиарда. Из миллиона. Из толпы. Такая незаметная. Такая же, как все.
В ком-то нуждающаяся.
Кому-то нужная.
Просто... По-своему счастливая.

26.04.10