Ира прожила уже 18591 день из своей жизни... Сколько ей осталось? Странный вопрос, неправда ли?..
С наступлением тепла окна в её комнатке всегда нараспашку. Ложась накануне спать, она вдруг подумала: а что, если в окно залетит птица? Говорят, это плохая примета - если залетает птица, значит кто-то умрёт...
Ира успокаивала себя тем, что живёт на седьмом этаже, и вряд ли какая-то сумасшедшая птичка позарится на её открытое окно...
На следующий день, сидя за ноутбуком, Ирина услышала шорох крыльев за спиной...
Она молниеносно обернулась и увидела двух голубей на своём подоконнике...
На минуту они посмотрели друг другу в глаза. Она - той, что была совсем рядом...
В голове тут же всплыли ночные мысли - накаркала, называется...
Что странно - сначала улетел дальний голубь... А ближний (голубица?) потоптался ещё некоторое время на подоконнике, будто спрашивая: "Можно?"
Ирина застыла, как истукан. Она не "кышкала", не махала руками... Она замерла, словно изваяние... А в голове истерично билась мысль: "Улетай! Ну, улетай же!!!"
Птица как будто услышала... Она напоследок "ворконула" что-то на своём голубином, и слетела...
Ира сидела раздавленная... Ей было плохо, ещё немного - и сердце бы, наверное, выскочило из груди...
"Значит, не сегодня" - подумала она, и готова была уже вырвать свой язык, который болтает всякую ерунду.
И зачем такие мысли приходят в голову? Кто-то же их туда направляет? Ведь ни о какой смерти Ириша не то, что говорить, - даже думать боится!
Она немного успокоилась, но окно так и не закрыла. К чему? Ведь чему быть, того не миновать.